您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
守初心担使命,韶院援藏学子用初心献礼新中国成立70周年
发布日期: 2019-09-20 11:34:31
浏览次数:
- 来源: 韶关学院

 12312.jpg

韶关学院援藏支教志愿者授课


  “今年是新中国成立70周年,我将在西藏林芝和这群藏族孩子们一起度过。这种感觉很不一般,非常特别,也十分珍惜。”韶关学院音乐学院2016级学生党员黄丹霞,在今年暑期跟随学校第十批40位大学生援藏支教志愿者来到西藏林芝市巴宜区,开展为期半年的支教志愿服务,“作为一名学生党员,能在最美的青春年华,为祖国西部教育事业发展和民族团结进步贡献自己的力量,我感到非常的自豪。”

  为献礼新中国成立70周年,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,学校主动作为,联系实际先学起来,以援藏支教志愿者服务队为依托,还组建了韶关学院大学生志愿者暑期“三下乡”西藏林芝实践队,在林芝市巴宜区八一镇中心小学围绕政治理论宣传、关爱儿童、义教助学、推广普通话等方面开展了系列志愿服务活动。实践队的7名师生党员带领志愿者们深入到西部基层一线,团结和引领入党积极分子响应党中央号召,到基层和人民中去建功立业,筑牢党员服务群众的思想根基。志愿者们用实际行动践行着青年党员、入党积极分子的“初心”和“使命”,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

  学校浓厚的志愿服务氛围,为大学生的成长提供了良好的沃土。学校自2015年启动大学生援藏支教项目以来,目前共选派了10批共324名大学生志愿者赴西藏林芝支教,受到了得到当地政府、师生家长的一致好评。学校大学生志愿者累计志愿服务时长已超过160万小时,人均时长累计超过90小时。

  艰苦的环境,使青年大学生的理想信念和奉献精神在援藏支教和实践中得到了很好地锻炼。美术与设计学院2017级学生预备党员陈思芬:“我将继续用实际行动,践行一个共产党员的“初心”和“使命”,勇于奉献,点亮自己,照亮他人,切实做好援藏支教工作!”