您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东茂名幼儿师范专科学校学生迎来六堂别开生面的“思政第一课”
发布日期: 2019-09-19 11:15:47
浏览次数:
- 来源: 广东茂名幼儿师范专科学校

  9月17日晚,广东茂名幼儿师范专科学校学生迎来了6堂别开生面的“思政第一课”。

  学校党委书记林业强以“加强认同教育 厚植爱国情怀”为主题,拉开了全校“思政第一课”的帷幕,林书记在课堂上畅谈认同教育的重要性。

  校长伍世亮带来的“走好城乡融合发展之路”,在茂名校区闻韶苑开讲。伍校长围绕充分认识城乡融合发展的重要意义、城乡融合发展历程及成效、正确认识城乡发展不平衡现状、城乡融合发展新路线图等内容开展。

  学生认真聆听副校长吴东的《走进幼师》和副校长龙瑞兰的《如何提升大学生自我管理执行力》,课堂气氛活跃,学生们受益匪浅。教育科学学院院长吴国彬与学生分析新时代背景下的思想政治教育与学前教育专业发展态势,音乐学院院长邓永业则向学生道来学习音乐的优势和好处。六堂“思政第一课”虽然主题不同,但每一堂课既有内涵理论的深刻阐释,又有热点事件的丰富例证,深入浅出,赢得了学生们的热烈掌声。

  学校一直以来很重视思政教育,走进校园满是红色气息。学校有89年的建校史,有76的党建史。一直以来,学校党委围绕“为谁培养人,培养什么人,怎样培养人”三个核心问题,承担管党治党和办学治校主体责任,把方向、管大局、作决策、保落实,做到“党建工作十引领”——党建引领政治方向、党建引领育人模式、党建引领思政建设、党建引领队伍建设、党建引领教学科研、党建引领校园文化、党建引领后勤保障、党建引领社会服务、党建引领社区建设、党建引领发展规划。

  学校党委打造出以“两园两馆两社区”为中心的党建与思政文化阵地,特别是针对学生社区党建工作新局面,实施“三四五六七”工程,让党旗高高飘扬在社区。同时,学校党委把立德树人作为中心环节,将专业知识与思政教育相结合,班子成员深入基层讲党课,党员教师深入班级开讲座,讲师团成员为“青马工程”作宣讲,用中国梦激扬青春梦,为学生点亮理想的灯、照亮前行的路。

  学校将继续贯彻落实茂名市委市政府的决策部署,将党建和思想政治工作优势转化为学校发展优势,努力建设成为一流的高等师范院校,谱写茂名高等教育发展的新篇章。

  

↑林业强书记开讲学校“思政第一课”

  

  

↑伍世亮校长在认真讲课

  

↑吴东副校长带领学生走进幼师

  

↑龙瑞兰副校长讲述如何提升大学生自我管理执行力

   

  

↑吴国彬、邓永业院长讲课现场

  

“两园两馆两社区” 党建与思政文化阵地