您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东松山职业技术学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发布日期: 2019-09-17 08:48:41
浏览次数:
- 来源: 广东松山职业技术学院

  9月11日上午,广东松山职业技术学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。党委书记方迎生传达上级会议精神并作动员讲话,省委第二批主题教育巡回指导组第十三组组长陈杭同志出席会议并讲话,党委副书记、院长吴奇峰主持会议。省委主题教育巡回指导第十三组副组长龚伦福及成员李世斌、彭书勇到会指导,学校近200名党员参加了会议。

DSC_4793a.jpg

  方迎生强调,全院各级党组织和全体党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻中央、全省落实“不忘初心 牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,扎实开展我院“不忘初心、牢记使命”主题教育。一是提高政治站位,准确把握主题教育的目标要求,切实增强开展第二批主题教育的责任感紧迫感。二是要聚焦主题主线,科学组织,高质量推进主题教育。通过着力抓好方案制定和动员部署、着力抓好学习教育、着力抓好调查研究、着力抓好检视问题、着力抓好整改落实,确保主题教育活动取得成效。三是突出领导带头,加强组织领导。强化责任落实,强化督促指导,突出学做结合,加强宣传引导,注重成果转化,引导党员干部进一步提振干事创业的精气神、展现新作为,切实把学习教育成果转化为推动学院教育事业改革发展的新动能,以党的建设高质量推动职业教育事业发展高质量,为对标一流职业院校建设、写好广东职业教育“奋进之笔”、抓好迁建工作展现新作为、贡献新力量。

  陈杭对我院党委开展主题教育动员部署所做的前期准备工作给予了充分的肯定。她简要介绍了十三巡回指导组的主要工作职能,希望学院按照中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署工作会议的要求,切实开展好主题教育。她就如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育给我院提出了五个要求:一要切实提高思想认识;二要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求;三要一体推进4项重点措施;四是要着力解决突出问题;五是要加强组织领导。陈杭强调,全体党员要牢记主题教育的根本任务和“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求以及五个目标,把开展主题教育活动与学校的实际工作结合起来,与庆祝中华人民共和国成立70周年活动结合起来,关注中美经贸斗争、粤港澳大湾区战略、打赢脱贫攻坚战等七件大事,学院要在主动融入珠三角和大湾区建设等方面主动思考,建言献策,提出工作思路和建议。

  吴奇峰强调,全院各级党组织和广大党员领导干部务必认真学习领会会议精神,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和习近平总书记重要讲话、指示批示精神上来,统一到全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神上来,统一到本次会议精神和陈杭组长的讲话要求上,扎扎实实地把主题教育工作抓好抓实,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  会后,指导组与党政负责人开展了访谈。学院党委组织部部长郑春玲组织主题教育办公室及各工作组成员、基层党(总)支部委员、组织员、各单位联络员开展主题教育业务培训。