您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东舞蹈戏剧职业学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发布日期: 2019-09-16 17:32:27
浏览次数:
- 来源: 广东舞蹈戏剧职业学院

378A9346_副本.jpg

  9月11日下午,广东舞蹈戏剧职业学院在佛山校区学术报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。大会深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实中央和省委对开展第二批主题教育的部署要求。省委第二批主题教育第十二巡回指导组副组长石克仁,指导组成员程建平、林沁、黄文官出席了会议,学院中层以上领导、全体党员参加了会议。学院党委书记韩安贵主持大会并作动员报告。

  韩安贵围绕学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,结合学院实际,对第二批主题教育进行动员部署。他强调,要深刻认识开展主题教育的重大意义,提高政治站位,强化政治意识,以高度的政治自觉和饱满的精神状态投入主题教育。要准确把握主题教育的目标要求,不折不扣完成各项重点任务,确保主题教育取得成效。要加强领导,落实责任,精心组织,以“严”和“实”的作风开展主题教育。他指出,本次主题教育时间紧,任务重,要求高,学院党委将按照省委统一要求,在巡回指导组的具体指导下,提高政治站位,切实担负起主体责任,认真落实党委书记第一责任人职责,其他领导班子成员认真落实“一岗双责”,坚持抓思想认识到位,抓检视问题到位,抓整改落实到位,抓组织落实到位。他强调,主题教育要力戒形式主义、官僚主义,坚持两手抓两促进,切实防止“两张皮”。

  韩安贵号召各党组织和全体党员要马上学起来、马上查起来、马上改起来,以政治意识强、学习态度好、工作作风实、纪律观念严的精神状态对新思想真学真信、对自身不足真查真改、对群众意见真听真做,始终保持自我革命精神和刀刃向内的勇气,通过主题教育真正实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,真正做到不忘初心、牢记使命,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  省委第二批主题教育第十二巡回指导组副组长石克仁在大会上作了指导讲话,就推动主题教育各项任务落实提出六点工作要求。一要切实提高思想认识。要求全体党员干部统一思想认识,提高政治站位,明确目标任务,坚定信心决心,切实把思想和行动统一到中央部署及省委的要求上来。要结合各自的实际,借鉴运用第一批主题教育的有效做法和成功经验,切实抓好本次主题教育,努力实现五个目标。二要牢牢把握总体要求。第二批主题教育要坚持主题不变,标准不降,力度不减,始终聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实这个总要求。坚持抓思想认识到位,抓检视问题到位,抓整改落实到位,抓组织领导到位,以彻底的自我革命精神解决危害初心和使命的各种问题,努力实现五个目标。三要一体推进四项重点措施。领导班子和领导干部要在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上坚持更高标准、更严要求,充分发挥示范带头作用。要结合实际创造性开展工作,既把每项基本要求落实到位,又做到统筹兼顾,周密安排。四要着力解决突出问题。要把功夫下在解难题抓落实上,着力解决领导班子和党员干部政治思想作风等思想方面的问题,着力解决学校存在的突出问题和群众反映强烈的急难愁盼的问题,特别是要深入抓好中央部署的八个方面的突出问题的专项整治上。五要做实基层党支部学习教育和检视整改。学习越到基层越要防止上热下冷、层层递减,出现温差落差,要按中央的部署和省委要求,结合实际推进基层党员学习教育。六要加强组织领导。学院党委要把开展主题教育作为重要的政治任务,切实扛起责任,抓好组织领导,以更加务实的作风和有效的举措,抓紧抓实提高主题教育质量,压实领导责任,加强督促指导,搞好衔接联动,坚持统筹兼顾,强化舆论宣传。