您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
26名学子在校应征入伍 广州华立科技职业学院征兵工作再创佳绩
发布日期: 2019-09-16 11:32:51
浏览次数:
- 来源: 广州华立科技职业学院

  9月9日,广州华立科技职业学院为增城区走兵的26名学生举行了隆重的新兵入伍欢送仪式华立职院党委书记林伟健副校长高尧来等领导出席欢送仪式并发表热情洋溢的讲话热烈欢送即将踏上军旅新征程的大学生新兵

2_副本.jpg

欢送会现场

  林伟健书记深情地说到同学们积极响应党和国家的号召,携笔从戎积极参与国防的建设,到祖国最需要的地方去,到部队去建功立业,守土戍边、保家卫国,为国家增光添彩,为强军梦、实现中国梦贡献自己的力量,学校为大家感到骄傲和自豪!

  林伟健书记提出殷切希望,希望同学们严格按照部队的要求来锻炼自己,尽快适应部队的生活,培养军人作风,努力提高军事素质,早日成为一名优秀的军人。同时,继续学习,提高自己,不忘初心,牢记使命,励志前行积极为社会做出应有的贡献,为自己、为家人、为母校、为祖国争光。

  新入伍的学生代表何增斌,在发言中表达了对学校和老师的感激之情,并郑重承诺,一定早日学好保卫祖国的本领,不辜负领导、老师以及家人的期望,使自己尽快从一名入伍新兵成长为一名合格的、优秀的军人,为校争光,为国争光。新兵家长代表发言中表示感谢学校对孩子的培养,希望孩子能不忘领导的嘱托,继续为校增光,报效祖国,不辜负学校和父母的厚望。

  3_副本.jpg

领导与应征入伍的同学合影

  从2013年至今,广州华立科技职业学院征兵工作已经连续六年获得“广东省大学生征兵工作先进单位”荣誉称号。2019年,华立职院在广东省人民政府征兵办公室和广东省教育厅的领导下,认真贯彻习近平主席关于加强和改进兵役工作重要指示精神和国务院、中央军委征兵命令,高度重视征兵工作,积极宣传发动,认真落实省征兵办、省教育厅有关大学生征兵入伍的各项政策从增城区走兵26人,其中毕业生5人,征兵工作再创佳绩