您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东环境保护工程职业学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会
发布日期: 2019-09-12 15:29:14
浏览次数:
- 来源: 广东环境保护工程职业学院

    根据中央、省委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,9月12日,广东环境保护工程职业学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署大会。省委第二批主题教育巡回指导组第十二组副组长石克仁、成员林沁和黄文官同志到会指导,学院领导陈文韬、孙水裕、李杨红、奚创旭、刘晓冰,全体党员、非党员的部门主要负责人参加了大会。

    陈文韬书记以“以彻底的自我革命精神,抓紧抓实抓好主题教育”为题,从充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求,学院领导班子和副处级(含参照管理)党员领导干部要带头开展好主题教育,做实基层党支部学习教育和检视整改,加强组织领导、确保主题教育取得扎实成效等五个方面作动员部署。他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全党的一项重大政治任务,我们要从党和国家事业发展全局出发,深刻认识到开展这次主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,奋力实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。

    他指出,第二批主题教育从9月开始,到11月基本结束,时间紧、任务重,学院开展主题教育既要对标对表中央和省委要求,又要紧密结合学院实际,充分借鉴运用第一批主题教育的成功经验,全面落实党中央关于主题教育的目标要求,把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,把党员的先锋形象彰显出来,把党组织的战斗堡垒作用发挥出来,确保主题教育高标准启动、高质量推进、取得高质量成效,用心用情用力办好党和人民满意的生态环保职业教育,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    石克仁副组长代表指导组对学院开展主题教育工作提出六点要求:一是要切实提高思想认识,二是要牢牢把握总体要求,三是要一体推进“四项重点措施”,四是要着力解决突出问题,五是要做实基层党支部的学习教育和检视整改,六是要加强组织领导。他希望,学院要把主题教育同落实党中央、省委部署正在做的事情结合起来,同推动学校的工作结合起来,同庆祝新中国成立70周年结合起来,紧紧围绕贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,围绕履行职责任务找差距、抓落实,为经济社会发展提供强大动力,为粤港澳大湾区生态文明建设作出新的更大贡献。

    孙水裕院长在主持大会时强调,全体党员领导干部、各基层党组织、全体党员要认真领会、全面落实指导组的指导意见,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面践行宗旨守初心,攻坚克难担使命,对标看齐找差距,不折不扣抓落实,推动深化学院教育教学改革发展,写好新时代生态环保职业教育“奋进之笔”,以高质量发展的优异成绩向新中国成立70周年献礼。

    动员大会之前,石克仁副组长一行与学院领导班子举行了见面会,具体介绍了指导组的工作职责,听取了学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的准备工作,对学院开展主题教育准备工作表示充分肯定。

1.jpg630.jpg

大会现场

2.jpg630.jpg

省委第二批主题教育巡回指导组第十二组副组长石克仁一行到会指导

4.jpg630.jpg

陈文韬书记作动员部署

3.jpg630.jpg

省委第十二巡回指导组石克仁副组长作指导,提要求