您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
中国梦 劳动美
广州城建职业学院庆祝第35个教师节暨广东工人艺术团送文艺进校活动
发布日期: 2019-09-11 18:25:54
浏览次数:
- 来源: 广州城建职业学院

  秋风送爽,硕果飘香,在第35个教师节来临之际,为激发广大教师爱岗敬业、改革创新和无私奉献的光荣感和使命感,在全校营造尊师重教的良好社会风气,9月10日,广东省政协常委、广东省总工会副主席郭开农,广东省教科文卫工会主席谢岩梅,省教科文卫工会干部来到学校看望慰问广州城建职业学院师生。晚上,广州城建职业学院举行第35个教师节暨广州工人艺术团送文艺进校活动。广东省政协常委、广东省总工会副主席郭开农,广东省教科文卫工会主席谢岩梅,省教科文卫工会干部,学校党委书记、工会主席杨清国,副校长王媚莎,党委副书记鲁岩等出席了活动。 

广东省政协常委、广东省总工会副主席郭开农,广东省教科文卫工会主席谢岩梅等领导看望慰问广州城建职业学院老师

  文艺晚会开始前,省政协常委、省总工会副主席郭开农、省教科文卫工会主席谢岩梅一行,在党委书记杨清国、党委副书记鲁岩陪同下,对广州城建职业学院劳锦洪、方金刚、李佛君三位优秀教师代表进行慰问,为他们送上节日的祝福和工会组织的关怀,并通过他们向广州城建职业学院广大教职工致以节日的祝贺和诚挚的问候。郭主席对学校近年来取得喜人的成绩表示祝贺,并希望学校继续在工作、生活上多关心关爱教职工,大力宣扬先进典型,为职业教育培养更多的优秀教师,慰问结束后,与会领导一同在人文艺术楼四楼报告厅进行观看演出。

晚会现场

  晚会在舞蹈《花开新时代》中开场,《长大后我就成了你》,青年歌唱家张琼以委婉的歌声,颂扬了人民教师“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的无私奉献精神;杂技《肩上芭蕾——东方天鹅》高难度的表演赢得满堂彩;《再一次出发》,唱出了新时代年轻人对梦想的追求与希望;《春满岭南》以多种民族乐器的表演,弘扬了中华传统文化的博大精深、源远流长,《老师我想你》则深情地诉说了人们对老师无比崇敬的思想感情,人文学院的段江旻老师与演员合唱《国家》,道出了老师立德育人的爱国情怀;魔术师杨杰《机长的假期》赢得了阵阵惊呼,引爆全场;音乐情景短剧《爷爷的生日礼物》则带领我们回到了20世纪七八十年代,让我们领略到时代变迁与经济社会的快速发展;《船长心中的卡蒂斯》展示了墨西哥舞蹈艺术的魅力;人文学院王文春、刘祥用一首《祖国万岁》唱出了对新中国成立70周年的深情祝福;相声《欢声笑语》以夸张的形态表演,展现各省份语言独特的韵味;《劳动者最美》则是为人民教师辛勤劳动的赞歌。

舞蹈《花开新时代》

广州城建职业学院老师向演员献花

杂技《肩上芭蕾——东方天鹅》 

民族乐器表演《春满岭南》

广州城建职业学院领导与演员合影

  最后,全场起立合唱歌舞《我和我的祖国》,悠扬的歌声在化作祝福在师生们心中久久回荡:祖国你好!老师你好!