您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
自觉爱国守法 潜心教书育人——广州华立科技职业学院举行庆祝第35个教师节座谈会
发布日期: 2019-09-10 15:03:19
浏览次数:
- 来源: 广州华立科技职业学院

  9月9日,第35个教师节来临之际,广州华立科技职业学院工会组织举行教师节座谈会校领导马龙海、林伟健、马俊出席会议。老教师代表、中青年教师代表、党外人士及无党派人士代表、海归优才、退休教授等参加座谈会大家一边品尝鲜果香茗,一边畅叙幽谈、共话节日。

图片1_副本.jpg

座谈会现场

  工会主席、副校长马俊主持座谈会代表学校工会向全体教师致以最亲切的节日问候和最温暖的节日关怀。

图片2_副本.jpg

马俊副校长主持

  党委书记林伟健代表学校党政班子向教师们致以节日的慰问,他表示:“教师是太阳底下最崇高的职业”,党和国家重视教育事业的发展,教师的地位逐年得到提升。在华立,年轻教师不断成长,学校教育教学水平不断提高,这是大家共同努力的结果。林书记强调“学高为师、身正为范”,教师们要时刻牢记习近平总书记对教师工作的指示,严于律已、勤于律己、长于律己,做一名真正的灵魂之师。

图片3_副本.jpg

林伟健书记讲话

  与会教师代表纷纷分享了身为教师的从教感悟表达了对教育工作的认同。有的教师已经在教师岗位奉献了30多年的光和热,如今鬓发如银,依然不改赤诚的教书育人的信念。有的教师感谢学校一直以来的关心和照顾,让自己在这里成长,同时也找到了归属感。有的教师为学校的进一步发展提出了推心置腹的意见和建议,希望学校能够日益发展壮大,成为同类院校的排头兵。

图片5_副本.jpg

与会教师踊跃发言

  执行校长马龙海与在座的教师代表再次温习了习近平总书记第30个教师节在北京师范大学的讲话,深刻学习领会中国好教师“四有”标准。马龙海说到“做教师最重要的是良心,所谓“良”,是要把学生变得出类拔萃、卓尔不群;所谓“心”,是指教师要拥有向善之心,要帮助学生许下愿景并且付诸实践、全力追求。他引用北京师范大学校训“学为人师、行为世范”,指出教书育人的含义就深刻体现在这句话里,教师既是传道受业的经师,亦是塑造灵魂的人师

图片4_副本.jpg

马龙海执行校长总结讲话

  座谈会上,教师们抚今追昔、畅所欲言,共谈教育事业,共话华立未来。大家一致表示要自觉爱国守法潜心教书育人以中国好教师“四有”标准严格要求自己,凝心铸师魂立德育新人,不负时代使命、不负人民期望,为培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。