您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
江门职院举行2019年新兵入伍欢送仪式
发布日期: 2019-09-10 14:46:07
浏览次数:
- 来源: 江门职业技术学院

  9月9日下午,江门职院举行2019年新兵入伍欢送仪式,全体校领导、学校征兵工作领导小组成员、21名入伍学生及其家人、师生代表共400多人参加,仪式由校长刘智勇主持。

1-2.jpg

  欢送仪式现场,学校领导为入伍学生代表佩戴大红花,并颁发学校一、二等奖奖学金。

1-8.jpg

  入伍学生代表,来自机电系的李天芬同学在发言中表示,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。部队纪律严明、训练艰苦,这些都是青年大学生将要面对的考验,也是锤炼意志品德的好机会。在军营中锻炼成长,他无悔于自己的选择,必将勇敢追梦、努力圆梦,插上激情的翅膀,渴望在军营的天空自由飞翔,争取早日立功受奖。

  学校党委书记张忠林在总结讲话中指出,学校历来十分重视国防教育和大学生征兵工作,逐步形成了以大学生国防教育为核心,以军事训练、军事理论课为载体的科学化、规范化的教育管理体系,国防教育水平得到全面提升,累计为部队输送优秀学子240人,学校也先后获得省、市、区征兵工作先进单位的荣誉称号。他深情寄语21名入伍新兵,一是不忘初心,投身军营;二是转变角色,扎根军营;三是练好本领,建功军营。

1-27.jpg