您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
第二届广东省生态环境监测专业技术人员大比武决赛暨第二届全国生态环境监测专业技术人员大比武选拔赛在广东环境保护工程职业学院成功举办
发布日期: 2019-07-26 18:12:37
浏览次数:
- 来源: 广东环境保护工程职业学院

   7月23日至25日,第二届广东省生态环境监测专业技术人员大比武决赛暨第二届全国生态环境监测专业技术人员大比武选拔赛在我院成功举办。

   本次大比武由省生态环境厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会、共青团广东省委、省妇女联合会、省市场监督管理局六部门联合主办,省环境监测中心协办,我院承办。省生态环境厅巡视员李晖、省人力资源和社会保障厅副巡视员陈进新、省总工会副主席郭开农、省妇联副主席孙小华、共青团省委青年发展部副部长魏云龙、省市场监督管理局认证认可监管处副处长卢卫军、我院党委书记陈文韬出席了开幕式。省生态环境厅副巡视员赵立军主持开幕式。赵志南、韩静磊分别代表参赛选手和裁判进行了宣誓。

   李晖在开幕式上的讲话指出,生态环境监测是环境保护工作的重要基础,是生态文明建设的重要支撑。大比武活动旨在营造广大生态环境监测队伍扎实学习专业理论、刻苦钻研技术的良好氛围,不断提高监测技术人员技术水平,努力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军先锋队,以“严、真、细、实、快”的工作作风,推动生态环境监测工作科学化、标准化、规范化。本次大比武是全面落实习近平生态文明思想,实施人才强国战略,弘扬工匠精神的具体举措。

   大比武分为生态环境监测综合比武和辐射监测专项比武,来自全省21个地级市和省环境监测中心共192人参加了综合比武,来自广州、深圳、佛山、韶关4个地级市代表队和省环境辐射监测中心、省核工业地质局辐射环境监测中心代表队共22人参加了专项比武。本次大比武共选拔出25名(综合)、8名(专项)优秀选手参加全国生态环境监测专业技术人员大比武省级集训。本次比赛首次采用“全程视频监控”的方法进行全过程监控,确保了比赛公平公正。

        本次大比武在我院成功举办,组织能力、后勤保障能力得到了省生态环境厅和各参赛队伍的高度肯定。从今年5月接到任务开始,学院党委就高度重视,专门成立了陈文韬书记、孙水裕院长为组长的工作领导小组,下设7个工作小组,全力、有序地筹办好本次比赛。党委书记陈文韬全天候靠前指挥,各部门通力配合,尤其实训中心作为本次比赛的具体承办部门精心准备、周密安排、有条不紊,中心人员全体参与;科研部作为比赛重要场地——展示中心配套设施安装的督办部门,主要领导驻点督战,竭尽所能,及时为大比武提供良好的场地和设施,确保了本次大比武的成功举行。

图1.png630.png

决赛启动仪式

图2.jpg630.jpg

各参赛队参加开幕式

图3.jpg630.jpg

参赛选手实操环节

图4.jpg630.jpg

李晖巡视员在学院领导陪同下观摩比赛现场


图5.jpg630.jpg

筹备小组大合照