您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
从化新时代文明实践中心授予广州工程技术职业学院特殊人群关爱志愿服务分队
发布日期: 2019-07-12 11:41:00
浏览次数:
0 来源: 广州工程技术职业学院

  为推动新时代文明实践新风进高校,培养有情怀、有责任担当的新时代青年,引导广大青年积极投身从化幸福美丽生态之城建设,近日,从化区新时代文明实践中心、共青团广州市从化区委员会组织开展了新时代驻从化高校文明实践站揭牌暨九项志愿服务进乡村集中启动仪式。在市文明办、区委宣传部、团区委、驻从高校师生代表、新闻媒体、志愿服务队等参加人员的共同见证下,从化区高校新时代文明实践站顺利揭牌,我院被从化新时代文明实践中心授予特殊人群关爱志愿服务分队。


1高校志愿服务队获得授旗(右二为我院代表).jpg

高校志愿服务队获得授旗(右二为我院代表)

  志愿者作为新时代文明实践中心的主力军,是推动新时代文明实践志愿服务在基层落地生根、开花结果的中坚力量。以高校志愿服务进乡村为纽带,让大学生深入基层,体验生活,实现思政理论与基层实践的有机结合。启动仪式后,我院新时代文明实践特殊人群关爱志愿服务分队赴从化桃莲启智学校开展志愿服务活动。


2启动仪式现场.jpg

启动仪式现场

  我院特殊人群关爱志愿服务队现有志愿者52人,常态化开展志愿服务180次,总服务时长3000时。主要以关爱特殊群体为服务内容,每周深入从化桃莲启智学校结对帮扶。在启智学校老师的引导下,陪伴有先天性缺陷的儿童做手工或者陪同他们玩电脑益智游戏和户外锻炼,同时每周常态化服务从化城郊工疗站和民乐工疗站。通过陪伴加强与他们的沟通交流,教授一些生活常识,积极引导他们对生活充满乐观向上的态度。


3我院志愿者在从化启智学校开展志愿服务活动.jpg

我院志愿者在从化启智学校开展志愿服务活动

4启智学校校长与我院志愿者合影.jpg

启智学校校长与我院志愿者合影


  我院志愿者始终坚持“奉献、友爱、互助”的精神,在践行社会主义核心价值观的路上砥砺前行,从中不断地认识和加强大学生思想政治教育的重大意义,推动新时期的精神文明建设,并展现新时代青年积极、向上、友好的青春风貌。