您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东省重点领域研发计划项目“广东鹰嘴蜜桃成熟期性状种质创新与新品种选育”召开启动会
发布日期: 2019-07-12 10:26:04
浏览次数:
0 来源: 仲恺农业工程学院

    7月8日上午,广东省重点领域研发计划项目“广东鹰嘴蜜桃成熟期性状种质创新与新品种选育”启动会暨学术报告会在广东省河源市连平县举行。

    连平县人民政府、仲恺农业工程学院、广东省技术经济研究发展中心的领导及有关专家,以及连平县桃花缘生态农业有限公司、连平县上三角湖种植有限公司和连平县上坪镇十八园鹰嘴蜜桃种植专业合作社等企业负责人参加了会议。仲恺农业工程学院副校长田允波、连平县人民政府唐锦明副县长,连平县科技局局长刘国棠出席会议。会议由连平县科技局局长刘国棠主持。



    学术报告会上,连平县桃花缘生态农业有限公司总经理谢宏峰、仲恺农业工程学院刘袆帆副教授以及柳建良教授分别以《桃新品种选育与登记》、《分子生物学辅助桃新品种选育》、《广东鹰嘴蜜桃研究进展》为题进行了专题报告。

    会上,项目总负责人柳建良教授对项目管理架构、子项目设立、项目经费安排、项目研究任务分配等项目工作方案进行了系统介绍,并和三位子项目负责人丘苑新副教授、高苏娟博士、刘袆帆副教授与来自连平县的企业负责人签订了项目的子课题任务书。



    启动会上,连平县人民政府唐锦明副县长和仲恺农业工程学院田允波副校长分别发言,指出本次项目立项意义重大,是科技厅对连平县和仲恺农业工程学院在鹰嘴蜜桃产业科技合作成果上的认可,并且希望项目组有情怀、有使命地完成该项目的各项任务,同时期待并预祝项目取得丰硕成果。广东省技术经济研究发展中心农村所任志超同志受省科技厅委托对项目的实施要求进行了说明,他表示此次项目启动会标志着项目正式开始实施,相关负责人要做好知识产权保护、经费管理等工作。要求各方面通力合作,按项目进度完成项目任务和绩效目标。


E4257


    会议结束后,参会人员前往项目参与单位进行了现场考察,实地了解了鹰嘴桃种质资源,以及鹰嘴蜜桃生长环境和挂果现状,并对鹰嘴蜜桃在产业发展中面临的问题进行了交流讨论。


77AB9