您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东科学技术职业学院与珠海传媒集团签订战略合作协议 开展多元深度合作
发布日期: 2019-07-11 11:54:55
浏览次数:
0 来源: 广东科学技术职业学院

  7月9日,广东科学技术职业学院(以下简称“广科院”)与珠海传媒集团战略合作协议签约仪式暨西部新闻协同创新中心揭牌仪式在广科院举行。珠海传媒集团、珠海文广传媒有限公司、珠海传媒新媒体运营有限公司和广科院相关领导参加签约及揭牌仪式。

图片2_meitu_1.jpg

  会上,广科院校长李龙图首先介绍了学校“由大到强”的发展过程,并提出了双方在融媒体人才培养、职教大数据研究等方面的合作意向和可行性。珠海传媒集团孙锡炯董事长在发言中高度肯定了双方前期的合作成果,表达了与广科院多元深度合作的强烈意愿。双方签订了战略合作协议,并共同为“西部新闻协同创新中心”揭牌。

图片3_meitu_2.jpg

  根据协议,今后双方将在组建融媒体产业学院、共建产学研基地、开展面向澳门的现代职业人才培养、国际合作办学、科研与社会服务等领域开展合作。广科院将与珠海传媒集团集合双方优势资源,共建“融媒体产业学院”,学院将开设融媒体新闻传播、全媒体营销、媒体影视制作等专业,构建服务融媒体产业集群,并可向下兼容传统媒体形式的新闻传播、广播影视等专业群,培养造就一大批具有家国情怀、国际视野的高素质全媒化复合型新闻传播后备人才。与此同时,双方还将建立珠海传媒集团西部新闻协同创新中心,中心将设在广科院,双方实施共建共管共享,将其打造成集专业教学、社会培训、企业真实生产和社会服务于一体的高水平专业化产教融合实训基地。此外,双方还将在共建大学生校外实践基地、大学生创新创业基地,联合开展现代学徒制人才培养、“订单班”人才培养、社会培训、国际合作办学、科研与社会服务合作等领域实现资源共享,合作共赢。

  据悉,珠海报业集团于2017年已与学校开展了校内外实训基地建设、学生实习实训等方面的深度合作。珠海报业集团今年4月整合了珠海广电、户外传媒等各类资源后完成转型,成为全国首创的新闻传播行业的国企,并更名为珠海传媒集团。广科院是珠海传媒集团首家签约的合作高校,此次签约及揭牌仪式既是校企双方前一阶段合作的小结,也必将开启双方合作的新征程。