您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
聚焦执行力 聚力强校梦——广东建设职业技术学院举办2019年领导岗位人员暑期读书班
发布日期: 2019-07-11 09:38:49
浏览次数:
0 来源: 广东建设职业技术学院

  7月8-9日,我院在清远校区举办了2019年领导岗位人员第五期假期读书班。本期培训班旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高领导干部执行力,扎实推进学院新时代强校目标五大攻坚战任务和清远校区进驻各项工作落实到位、总结学院上半年工作和部署下半年工作,凝聚全院智慧,统一思想共识,研究贯彻落实措施,确保高质量完成今年各项目标任务。学院领导班子全体成员、副科级及以上领导岗位人员共70多人参加读书班学习。

  党委书记叶飞松主讲“开班第一课”,为全体学员作《加强领导干部执行力建设》辅导报告,结合学院实际阐述了“为什么加强执行力建设”,同时指出了我院各级领导干部的执行力还存在的七个方面问题,讲透了工作业绩与执行力的关系,阐明了做好决策的原则和方法,并就如何提高执行力,总结了七个方面需加强的能力建设。叶书记的报告深入浅出,有理论有实践,精彩而接地气,引起了全体学员深刻共鸣和启发。

  叶飞松在读书班总结讲话时强调,要实现新时代强校目标,就必须不折不扣打好打赢“创新强校、新校区建成进驻、深化改革、强师工程、党的建设”五大攻坚战。当前新校区建成进驻必须全力以赴、必须不惜代价全力完成。各部门必须明确目标导向,聚焦发展主题,快马加鞭,及时做好规划,深入宣传、发动学习,引领全体师生担当使命,勇做奋进者、开拓者、奉献者,深入到学院强校梦的伟大实践中去,谱写壮丽的人生篇章!

  赵鹏飞院长总结讲话时肯定了各部门工作,同时指出了不足。就下一步工作提出了要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实“职教二十条”,努力利用现有条件和资源,应对今年政府工作报告提出的高职院校大规模扩招100万人带来的机遇和挑战,想方设法创造条件、积极主动承接招生任务,贡献广东建院力量,以“创新强校工程”为抓手,全面深化教育教学改革,谋划发展、优化结构、整合资源、制定计划,各部门要主动认领任务,以革故鼎新的勇气、时不我待精神,聚焦扩容提质,深化产教融合、校企合作等内涵建设,做大做强产业学院,筑牢做实现代学徒制,推进办学模式改革和人才培养模式改革,培育和凝练办学特色,不断提高人才培养质量。

  会议研究部署了新校区进驻工作。会议听取了新校区进驻筹备工作小组各组长就各自工作任务进度情况汇报,并就存在问题进行了讨论和研究,统一了思想,凝聚了共识。会议要求坚定目标不变、干劲不松、力度不减、意志不移,一鼓作气夺取按期进驻的全面胜利。

  会议总结上半年工作,研究部署下半年的工作。会议听取了各部门党政主要负责人就上半年工作总结及下半年工作计划汇报。会议要求各部门聚焦中心任务、强化责任落实,高质量推动各项工作部署落到实处。

  全体人员还参观了新校区现场,看着面前拔地而起的美丽校园,展望未来风正时济,自当扬帆破浪,更加坚定了大家昂首阔步前进信心。

1.我院举办2019年领导岗位人员第五期假期读书班.JPG

我院举办2019年领导岗位人员第五期假期读书班

2.叶飞松主讲《加强领导干部执行力建设》辅导报告.jpg

叶飞松主讲《加强领导干部执行力建设》辅导报告

6.新校区进驻筹备工作小组各组长作汇报.jpg

新校区进驻筹备工作小组各组长作汇报

7.各部门党政主要负责人作工作汇报.jpg

各部门党政主要负责人作工作汇报

8.各部门党政主要负责人作工作汇报.jpg

各部门党政主要负责人作工作汇报

13.与会人员参观新校区.JPG

与会人员参观新校区