您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东省外语艺术职业学院毕业设计闪耀东莞国际设计周
发布日期: 2019-07-11 09:19:18
浏览次数:
0 来源: 广东省外语艺术职业学院

  7月7日,2019东莞国际设计周在广东现代国际展览中心举行。广东省外语艺术职业学院受主办方邀请,参加了本次设计周的“未来青年家”高校毕业设计展。同时参加展览的有广州美术学院、广东工业大学、顺德职业技术学院。本次展览由我校艺术设计学院副院长王宁,以及叶剑光、管福林老师带领学生进行了前期展览的策划与布置工作



  图一:艺术设计学院教师参加“创造者之夜”交流活动

  展览过程中,我校毕业设计作品受到了业界专家、现场观众、兄弟院校的一致好评,反响热烈。广东省家具协会副会长、秘书长张承志先生连同协会会员参观了展览,对学生创作的玉雕作品很感兴趣。

  7月8日,在广东现代国际展览中心九号馆中庭举办了“设计青年说”高校优秀毕业设计演讲活动,我校2019届艺术设计毕业生李丽清、伍樱桐、肖媚在设计周现场对三人的毕业设计《‘多彩神趣’春节插画设计》进行了演讲,演讲表达清晰,有理有据。作品以活泼的造型方式表现了粤西传统游神活动中的神仙形象,不但勾起了观众对传统文化的回忆与共鸣,而且深受现场青少年朋友的喜爱。留影拍照的群众络绎不绝。广东省陈设艺术协会会长、广州大学美术与设计学院党委书记、副院长吴宗敏教授对该设计的选题、效果、意义都进行了详细点评,并高度评价了这个扎根本土的优秀毕业设计。叶剑光、管福林作为作品点评教师代表参与了活动,并与各高校老师、行业精英深入交流学习。



  图二:“未来青年家”我校展厅

  本次活动不但展示了我校近年办学成果,还让参展师生对设计行业有了新的观察和认识。活动过程中,包括广东省家具协会、广东西溪芬芳文化旅游开发有限公司、EFANYA珐琅彩等组织和企业表达了与我校建立合作的愿望。



  图三:活动教师代表、行业精英、领导与优秀学生合影

  2019年东莞国际设计周从2019年7月7日到7月12日连续6天为海内外行业精英、设计爱好者提供观展和交流的平台。