您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东老年大学举办“我和我的祖国”学员汇演喜迎新中国70华诞
发布日期: 2019-07-08 08:42:53
浏览次数:
- 来源: 广东开放大学(广东理工职业学院)

    7月6日上午,“我和我的祖国”广东开放大学教职工庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演暨广东老年大学办学一周年学员汇报演出正精彩上演。广东开放大学党委书记罗海鸥,校长刘文清,副校长瞿志印、孙平出席活动,广东开放大学教职工、广东老年大学学员及家属400多人参加活动。
    本次演出以中国舞班的一支舞蹈《梦北京》拉开帷幕,紧接着,涵盖了声乐伴唱、合唱、舞蹈、瑜伽、模特走秀、太极拳太极扇、二胡、古筝、小号、诗歌朗诵、京剧、粤剧、书画展示等多种形式的14个节目相继上演,著名诗人黄礼孩还现场朗诵《谁跑得比闪电还快》,让大家领略到了诗歌的魅力。演出时间近2个小时。整个演出精彩纷呈、掌声迭起。在广东老年大学学习的多数是退休干部职工,在演出现场,老人们劲头十足,我们看到的是意气风发和曼妙身姿,听到的是激情昂扬和欢歌笑语,感受到的是豁达、乐观和进取的精神风貌。
    广东老年大学坐落于广州市越秀区下塘西路23号,地处广州中心城区,交通便利,是依托广东开放大学设立的一所面向老年人和养老服务从业人员开展非学历教育的老年大学。学校坚持以终身教育为主导,以服务全民学习、终身学习、促进人的全面发展为宗旨,致力于满足包括老同志在内的广大学习者多样化的学习需求,提高中老年朋友的文化素养和身心健康,改变老年朋友的生活质量,使老年朋友“老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”,努力为我省应对人口老龄化趋势,推动老年教育发展做出应有贡献。办学一年来,学校受到社会各界人士的喜爱和一致好评。
    学校拥有舞蹈室、瑜伽室、歌唱室、书画室、电脑室、钢琴室和多媒体阶梯课室等教学课室,师资力量雄厚,聘请了世界太极拳冠军、国家高级教练陈伟杰,广东歌舞剧院著名女高音歌唱家、国家一级演员李素华,国家一级演奏家、珠江交响乐团首席霍日星,国家一级表演艺术家、著名京剧演员邹永翠等多名有资质、有社会名望的优秀教师,并根据中老年人的喜好开设了艺术修养、身心健康以及提升技能等相关主题课程,包括京剧、粤剧、太极拳、书法、诗词欣赏、翡翠鉴赏与收藏、茶文化基础、数码摄影与制作、手机摄影与制作、钢琴表演等课程50多门,所开设课程受到学员们的普遍欢迎和喜爱,社会各界反应良好。
    为了更好地推广和宣传,广东老年大学还建立了门户网站和微信公众号,学员可通过线上和线下两种方式报名学习。

微信图片_20190706121413.jpgDSC_7654.JPG

精彩瞬间
微信图片_20190706121420.jpg

领导与演职人员合影