您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
“绽放青春激情、成就出彩人生” —广东机电职院举办第六届思政课实践教学微电影展示大赛
发布日期: 2019-07-03 20:20:13
浏览次数:
- 来源: 广东机电职业技术学院

   1.jpg

    近日,由马克思主义学院主办的“绽放青春激情、成就出彩人生”主题微电影制作与展示实践教学大赛决赛在广东机电职院报告厅举行。学院党委副书记苏卫东出席大会,组宣部部长田海燕、马克思主义学院院长杨定明以及各二级学院党总支书记及相关部门负责人、马克思主义学院相关专兼职教师参加大会并担任评委,近500名学生参加了本次活动。

2.jpg

    苏卫东在致辞中讲到,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。当代大学生要作新时代的弄潮儿,要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,为社会、为国家作贡献的不懈奋斗中书写人生华章!他勉励青年学子要紧跟时代发展,学好本领,努力奋斗,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦的时代大潮中,奋力拼搏,建功立业!

3.jpg

  颁奖.jpg

    比赛中,选手们以大学生活、青春梦想、校园生活、宿舍文化等内容为题材,以“新时代、新青年、新追求”为主线,采取“微电影”展播和个人现场介绍的方式,精彩呈现了他们在大学学习、生活中的奋斗故事。同学们的作品贴近校园实际生活,故事情节生动,剧情内容完整,拍摄画面清晰,导演、演员、剪辑分工合作有序,充分展现出机电学子蓬勃向上、积极进取、开拓创新的精神面貌和较高的思想素质与实践动手能力。最后,经过激烈竞争,大赛评选出一等奖3队,二等奖4队,三等奖5队。

    思政课微电影实践教学展示大赛截至目前已连续举办六届,是广东机电职院马克思主义学院积极开展思政课教学改革,创新教学方式,探索学思并重、知行合一教学模式的体现,展示了思政课实践教学的教学成效,得到了师生们的一致认可。