您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
嘉应学院举行庆祝“七一”暨“传承红色基因,落实立德树人”党建工作成果展活动
发布日期: 2019-07-03 09:20:03
浏览次数:
0 来源: 原创

  7月1日下午,嘉应学院在百年纪念大楼二楼举行庆祝中国共产党成立98周年暨“传承红色基因,落实立德树人”党建工作成果展。该校党委书记吴琦,校长杨洲,党委副书记罗任权,副校长李友文、薛访存、罗嘉文、袁铎、张丽霞出席揭幕仪式,并为党建工作成果展揭幕。党委委员廖志成、蒋沈毅,各二级学院党总支(副)书记,各直属支部书记、组织员、辅导员共100多人参加了活动。揭幕仪式由杨洲主持。

  在揭幕仪式后,吴琦指出学校在“七一”举办“传承红色基因,落实立德树人”党建工作成果展,既是庆祝中国共产党成立98周年、中华人民共和国成立70周年,也是喜迎学校第四次党代会召开,具有特殊意义。他代表学校党委就“传承红色基因,落实立德树人”,进一步突显学校党建工作品牌提出了三点意见:第一,各级党组织要进一步以传承红色基因为抓手,落实好立德树人的根本任务。第二,要坚持在课堂教学中传承。第三,要坚持在社会实践中传承。

  吴琦强调苏区精神承载着中国共产党人的初心和使命,铸就了中国共产党的伟大革命精神。伟大革命精神跨越时空、永不过时,是砥砺我们不忘初心、牢记使命的不竭精神动力。各级党组织要切实履行好主体责任,在接下来的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,把广大党员干部的积极性、主动性、创造性激发出来,围绕中心工作抓党建,抓好党建促发展,形成全校建功新时代,争创新业绩的浓厚氛围和生动局面,为实现学校发展目标而拼搏奋进。

1.jpg2.jpg3.jpg