您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
吉林大学珠海学院开展庆祝中国共产党成立九十八周年主题活动
发布日期: 2019-07-02 15:07:13
浏览次数:
- 来源: 吉林大学珠海学院

  为庆祝中国共产党成立九十八周年,进一步增强吉林大学珠海学院各级党组织的凝聚力和战斗力,坚持推进一流创新型大学建设,7月1日,吉林大学珠海学院举行庆祝建党九十八周年升旗仪式并召开“七一”座谈会。


庆祝建党九十八周年升旗仪式

  7月1日清晨,吉林大学珠海学院在图书馆正门广场举行庆祝建党九十八周年升旗仪式。学校党委委员、各党总支书记、党支部书记、学生党员代表、入党积极分子代表、学生干部代表和自发前往的爱国师生共计420余人参加了仪式。

46d2781c1267fb0356928976118f5c6.jpg

升旗仪式现场


  升旗仪式开始,吉林大学珠海学院国旗护卫队列队整齐、步音铿锵、士气昂扬走向升旗台。伴随着雄壮激昂的《中华人民共和国国歌》响起,升旗手英姿飒爽奋力挥臂,将国旗、校旗、院旗徐徐升起。升旗仪式后,学校师生党员代表发言。

IMG_8035.jpg

国旗护卫队列队走向升旗台


  曾荣立战功,获“中国人民解放军校院育才奖”金奖,现任航空工程学院副院长的段福德教授代表教师党员在国旗下发言。他认为,高校教师党员要始终牢记党的宗旨,忠诚党的教育事业,持续接受党的教育,在传授专业知识的同时,更要努力成为先进思想文化的传播者、党的坚定支持者,真正作到以德立身、以德立学、以德施教。

  电子信息工程学院2016级学生预备党员张艺淇在国旗下发言。她回顾了中国共产党带领中国人民历经风雨、顽强拼搏的光辉历程,表达了新时代青年学生党员应担负的历史使命与时代责任。她表示将坚持不忘初心、牢记使命,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。


学校召开“七一”座谈会

  7月1日下午,吉林大学珠海学院召开“七一”座谈会。党委书记、理事长廖立国,党委副书记、校长付景川等全体党委委员、党委职能部门负责人、各党总支书记、直属党支部书记、师生党员代表40余人参加座谈会。座谈会由党委副书记兼督导专员王玉娟主持。

DSC09667.jpg

座谈会现场


  廖立国在讲话中首先代表学校党委向全校各级党组织和全体党员致以节日的祝福和亲切的问候。他指出,近百年的奋斗历程中,中国共产党吸引力、凝聚力、战斗力不断增强,始终保持旺盛的生机活力。他要求,学校各级党组织要迅速把思想和行动统一到中央精神和省委部署上来,要把抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重大政治任务。一是要政治过硬、信念坚定;二是要增强本领、担当作为;三是要改进工作作风、做到清正廉洁。他强调,要通过广泛的学习宣传,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深入人心、落地生根,引导广大师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力把学校各项工作推向新的台阶,办好人民满意的教育。

  付景川以“牢记初心和使命,夯实党建促发展”为题在会上就如何加强学校基层组织建设发表讲话,他要求广大师生党员要认真学习贯彻落实习近平总书记关于加强党的基层组织建设的论述精神,按照中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,扎实推进学校基层党建工作。一要深筑基层党建工作根基,二是要激发党建主方阵组织力,三是要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向。他强调,要把政治建设放在第一位,进一步发挥党组织的政治核心作用,把党建工作与业务工作同谋划、同部署、同落实、同考核。他希望各位书记不忘初心,牢记使命,奋力担起学校党建引领发展的重任,为建设一流创新型大学写下“奋进之笔”,以优异成绩献礼党的98周年华诞。

  师生党员代表公共管理学院教工党支部书记杨艳花,外国语学院教工党员李里,文学院党总支副书记、学生第一党支部书记梅松,公共基础与应用统计学院辅导员胡丹,药学与食品科学学院药物制剂专业2016级学生党员郑钦华,物流管理与工程学院物流管理专业2016级学生党员陈雨妍分别在座谈会上交流发言,用朴实的语言、真实的情感、务实的工作和优异的成绩庆祝中国共产党成立九十八周年。