您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广州城建职业学院举办2018-2019学年七一表彰暨“建功新时代 献礼七十华诞”红歌大赛
发布日期: 2019-07-01 17:48:51
浏览次数:
- 来源: 广州城建职业学院

  为庆祝新中国成立70周年和建党98周年,总结成绩,表彰先进,树立典范,6月27日晚,广州城建职业学院隆重举行2018-2019学年七一表彰暨“建功新时代,献礼70华诞”红歌大赛,用红歌唱响新时代的主旋律!学校董事会执行董事、校务管理委员会主任张亚斌,校长蒋新华,党委书记、副校长杨清国,党委副书记、副校长张德宜,副校长李志强、周晖、王媚莎,总会计师苗红卫,校长助理吴锐及全体师生党员参加了大会。

1.jpg

会场

  大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕,广州城建职业学院党委书记杨清国作了党委年中工作报告。杨书记指出,学校党委在省委、省委教育工委的正确领导下,在学校董事会关心、支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握重点,深学实做,不断探索组织力提升工作方法,扎实抓好各项党建工作,为推进学校“两轮驱动”又好又快发展提供了思想、组织和政治保证。杨书记用“四个坚持”“五个突出”总结了学校党建工作:一是坚持“书记抓、抓书记”,持续夯实党建“第一责任”。二是坚持“强基础、筑堡垒”,持续提升党建工作水平。今年是“组织力提升年”,也是“支部建设年”,学校党委在“五个突出”上持续发力。第一是要突出政治站位,深入推进学习教育常态化;第二是要突出政治标准,严格党员发展教育与监督;第三是要突出政治氛围,打造战斗有力基层党支部;第四是要突出政治生活,抓党员干部政治素质提升;第五是要突出政治品牌,培育城建特色的党建品牌。三是坚持“强引领、搭框架”,推动党建与思政工作同向同行。四是坚持“强保障、促群团”,全面加强群团工作。

2.jpg

杨清国作党委年中工作报告

  随后,张德宜副书记宣读了《关于表彰2018-2019学年先进基层党组织和优秀个人的决定》,与会领导为获奖的先进集体与个人颁奖。

3.jpg

张德宜副书记宣读决定

  最后进行了“建功新时代,献礼70华诞”红歌大赛。该校机电工程学院代表队歌唱了《我的祖国》,用歌声表达了我和我的祖国一刻也不能分割的爱国情怀;经济与管理学院代表队歌唱《爱我中华》,表达了56个民族56支花,56个兄弟姐妹是一家的家国情怀;艺术与设计学院代表队歌唱《大海啊,故乡》,用美妙的歌声表达出当代人对家乡的浓厚之情;信息工程学院当代表达歌唱《保卫黄河》,铿锵有力的节奏伴着激情四射的表演点燃了全场观众的热情;城建技工学校代表队歌唱《映山红》,通过优美的歌声和多姿的舞蹈展现了新一代人的活力;外语外贸学院代表队歌唱《红旗飘飘》,用嘹亮的歌声唤起了慷慨报国的凌云壮志;建筑工程学院代表队用雄浑高亢的歌声歌唱了《咱们工人有力量》,以精湛的唱功和别具一格的表演形式,博得了满堂喝彩;人文学院代表队歌唱《国家》,把美妙的歌声化作深情的祝福,用歌声祝福祖国,祝福我们伟大的党。通过精彩的汇演和激烈的比拼,最后信息工程学院代表队获得了三等奖、建筑工程学院代表队获得了二等奖、人文学院代表队获得了一等奖。比赛结束后,人文学院音乐教研室王文春老师和朱丽芳老师给大家带来了歌曲《不忘初心》,两位老师的倾情演唱,让我们初心不忘青春志,匠心共筑中国梦。

4.jpg

信息工程学院代表队歌唱《保卫黄河》

5.jpg

建筑工程学院代表队歌唱《咱们工人有力量》

6.jpg

人文学院代表队歌唱《国家》

  本次总结表彰大会暨“建功新时代,献礼70华诞”红歌大赛在学校党委高度重视和指导下,在各基层组织的精心组织下,历时近两个月的筹备,充分发挥该校师生党员的先进模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,进一步加强党的基层组织和党员队伍建设,凝心聚力,带领全校师生党员助力学校“两轮驱动”创新发展建设,为学校发展作出更大贡献。

7.jpg

 领导与演唱人员合影