您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
不忘初心,方得始终——广东环境保护工程职业学院举行庆祝中国共产党成立98周年暨七一表彰大会
发布日期: 2019-07-01 15:55:15
浏览次数:
- 来源: 广东环境保护工程职业学院

    98年风雨兼程,98年开天辟地。7月1日上午,广东环境保护工程职业学院隆重举行庆祝中国共产党成立98周年暨七一表彰大会。会上表彰了一批先进集体和优秀个人,党委书记陈文韬讲话、上党课。学院领导、全体党员干部参加了大会。

1.大会现场(此图发封面图片).jpg

    大会在雄壮的国歌声中拉开。五位党委委员为预备党员代表佩戴党徽。随后,陈文韬书记带领新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词。

2.党委委员为预备党员代表佩戴党徽.jpg

3.新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词.jpg

    党委副书记、院长孙水裕宣读了学院党委的表彰决定。过去一年来,学院涌现了环境工程系党总支等4个“先进基层党组织”,刘华丽同志等25名“优秀党务工作者”和钟高辉等42名“优秀共产党员”。学院领导分别为先进集体和优秀个人颁发牌匾、证书。

4.陈文韬书记为先进基层党组织颁奖.jpg

5.孙水裕院长为优秀党员颁奖.jpg

    陈文韬书记以“不忘初心,方得始终”为主题讲话、上党课。他从不能忘了“我们是谁”、不能忘了“我们从哪里来”、不能忘了“我们为什么出发”、不能忘了“我们走过的路”、不能忘了“我们依靠什么走到现在”等五个方面展开。他指出,牢记初心使命,就是要坚持“四个一切”的办学理念,让全体师生在环院大家庭中快乐学习、快乐工作、快乐生活,有更多的获得感、成就感、幸福感;就是要紧跟新时代生态环境保护和职业教育改革发展的新形势、新任务,深刻领会国家战略部署,积极作为,在发展定位、专业建设方面更加主动满足生态环境保护工作的新要求和粤港澳大湾区发展的需要,在办学机制、产教融合方面要更加积极顺应高职教育高质量发展的需要,在改革创新上做文章、求突破;就是要紧扣“立德树人”这一根本任务,培养一批又一批“精准”对接社会需求的人才,更好地服务地方经济社会发展,为粤港澳大湾区生态文明建设,乃至全国生态文明建设作出新的更大的贡献,努力答好这些“时代考卷”。

6.陈文韬书记讲话、上党课.jpg

    他强调,我们要不忘初心使命,坚定信念信心,沿着既定的目标,躬耕力行,追梦奋进,坚持办学特色、强化办学特色、突出办学特色,在服务粤港澳大湾区建设的过程中抢抓机遇不断提高学院办学水平,壮大实力,加快发展,在更高水平上促进高质量发展。他希望,全体党员干部要牢记初心使命,勇于自我革命,加强锤炼,不断提升能力,在本职岗位上敢于担当、善于担当、勤于担当,真正在“愿作为”“能作为”“真作为”“快作为”“敢作为”“善作为”方面走在前列,作出表率,为奋力写好新时代生态环保职业教育新篇章、新飞跃作出更大贡献!