您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
江门职院举行2019届毕业典礼 3704名毕业生行“拨穗礼”
发布日期: 2019-06-25 08:11:51
浏览次数:
- 来源: 江门职业技术学院

  6月23日上午,江门职院于学校明德堂举行2019届毕业典礼。在庄严激昂的国歌声中,毕业典礼正式拉开帷幕。学校名誉校长马观适先生,学校党委书记张忠林、校长刘智勇,学校党委副书记、纪委书记林愿才,副校长蔡勇、副校长孙宁、副校长吴南云、副校长周永忠等校领导出席,各系部负责人、毕业班辅导员、毕业生家长代表、毕业生代表等参加。

微信图片_20190623141539.png.jpg

  毕业典礼上,学校名誉校长马观适先生在致辞中说道:“要遵循内心抉择,坚定未来发展方向,只有在内心的召唤下,通过深入了解,才能触及事物的本质、感受到更为深刻的意义;要有长远目光,选择有价值的事业;要有“大我”情怀,引领人生不断迈上新的高度。我希望你们始终保持強烈的责任感,自觉將个人的发展融入到社会文明进步的洪流之中,在广阔天地里实现人生价值。”

微信图片_20190623141544.png.jpg

  学校校长刘智勇也致辞毕业生,表达了对毕业生的期望和祝福,他给出了三点建议,一是不忘初心,坚定理想信念;二是牢记使命,担当时代责任;三是砥砺奋斗,不负青春韶华。刘智勇校长亲切地表示,学校将会是学生永远的母港,欢迎毕业学子常回家看看。

微信图片_20190623141602.png.jpg

  教师代表、机电系教师成玲寄语毕业生:“毕业典礼后,你们将告别母校,奔赴四面八方,或继续深造,或走上工作岗位。我真心期望你们承载起母校寄予的厚望,担负起历史的使命,踏上新的征程,在广阔的天地中去施展丰富学识、聪明才智和远大抱负,用学识和才智回报社会。那时,母校会为你们感到骄傲,为你们感到欣喜,也由衷地为你们感到自豪!”

  优秀毕业生代表,来自材料技术系16级复合材料工程与技术班的王伟垲同学在发言中感谢了母校的辛勤栽培,并深情回忆大学时光,他表示,自己会把母校当成心灵归宿,继续努力前行。

  家长代表、来自教育系16社会工作班刘娟学生的父亲刘志平肯定了学校教学和育人工作。他代表家长寄语毕业生,希望毕业生心存感恩,担当责任,艰苦奋斗、热爱劳动。

  毕业生代表还为母校赠送了感恩的纪念品。

微信图片_20190623141608.png.jpg

  毕业典礼现场,学校领导为每一位毕业生授礼、颁发证书,并送上美好祝福。2019年,我校毕业生共3704名,通过在江职数年的学习,他们取得了可喜的成绩。据悉,我校2019届共有230名同学光荣加入中国共产党,28名同学报名参军入伍,113名同学通过专插本考试,人数再创历史新高。经管系罗绮同学获得“助梦扬帆”海外研学机会,教育系姚莹莹同学成功考取研究生,教育系陈建辉、机电系郭浩贤同学入选山区计划基层社会治理专项志愿者。

微信图片_20190623141611.png.jpg