您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东环境保护工程职业学院北控水务学院揭牌成立
发布日期: 2019-06-20 11:48:01
浏览次数:
0 来源: 广东环境保护工程职业学院

     6月19日上午,我院和北控水务集团合作的二级产业学院“北控水务学院”揭牌成立,标志着双方在校企深入合作领域迈出新步伐。省生态厅水生态环境处副处长黄仙明、省教育厅职业教育与终身教育处科长张坚雄,北控水务集团高级副总裁于立国,院长孙水裕、副院长奚创旭,以及系部负责人、行业代表、在北控水务工作的杰出校友代表、师生代表参加仪式。党委书记陈文韬主持大会。

会场.jpg

     揭牌1.jpg630.jpg

签约.jpg

    会上,孙水裕讲话指出,此次与北控水务集团的合作,是产教融合、校企合作的盛事。学院高度重视此次合作,希望双方在智慧水务专业建设、人才培养、创新创业、师资培养等方面结出硕果。他介绍了学院基本情况和办学概况,分析了职业教育大好形势下校企合作的前景,阐明了北控水务学院成立的意义。他强调,北控学院成立后,校企双方将本着“优势互补、资源共享、协同创新、互惠双赢、共同发展”的原则,共同致力于生态环保专业人才培养,在校企“双元”育人、互培互训、产学研合作等方面开展务实高效的深度合作。他指出,北控水务集团是一家具有环保教育情怀和社会担当的一家企业,我院愿与北控水务一道在人才培养方面努力,为北控水务集团、粤港澳大湾区乃至整个环保行业培养输送人才。

    于立国介绍了北控水务集团的基本情况和人才观,北控水务作为香港主板上市公司,现有水厂930余座,以智慧水厂试点建设为突破,需要众多既懂管理、又懂技术与生产运营的高级复合型人才。他指出,北控水务目前已与国内四所高职院校成立北控水务学院,希望此次与我院的合作能够开拓产教融合和校企合作的新模式,双方能够建立长期稳定的战略伙伴关系,希望双方在招生就业、培养培训、师生交流、技能竞赛、产学研等方面加强合作,将北控水务学院建设成为北控水务集团乃至中国环保行业水厂的厂长与技术人才培养基地和技术创新基地。

    随后,孙水裕为于立国等6人颁发广东环境保护职业学院客座教授聘书,为“北控水务学院管理层”颁发院长、执行院长、副院长聘书。

    签约揭牌仪式后,我院召开了北控水务学院第一次院长办公会(扩大)会议,北控水务学院院长于立国、执行院长钟真宜、副院长冀广鹏校企双方等参加了会议。

第一次院长办公会扩大会议.jpg

    据了解,北控水务学院将依托环境工程技术专业开展现代学徒制人才培养,培养满足北控水务集团需要的“智慧水务”方向技术技能人才。学院与北控水务集团此前有良好的合作基础,北控水务集团是学院的就业实习基地和现代学徒制合作企业,双方已开展了2届订单班联合培养。很多优秀毕业生如魏瑜、邓灿华、吴建琴、刘嘉祺等,已经成长为北控水务的骨干。此外,于立国高级副总裁等领导多次到我院交流、做讲座、洽谈校企合作等等。