您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
江门职院召开“青春有约•我与校长面对面” 座谈会
发布日期: 2019-06-20 11:02:12
浏览次数:
- 来源: 江门职业技术学院

  6月18日,“青春有约·我与校长面对面”学校领导深入基层联系学生座谈会在学校召开,学校刘智勇校长以及后勤处、学生工作处、教务处、保卫处、现代教育技术中心、图书馆、团委的部门负责人,校系团学组织学生代表和各系学生代表近60人参与座谈会,座谈会由校学生会主席吕杰昌主持。

1 (3).jpg

  座谈会上,吕杰昌代表校系团学组织就学生在校学习、生活、活动等方面作的调查情况作了汇报。各系学生代表围绕在学习、生活、工作中遇到的问题和困难,主要包括宿舍管理、后勤管理、教学管理、图书馆管理、校园安全、第二课堂等方面存在的相关问题向学校领导老师提出自己宝贵的意见和建议,校领导、部门负责人耐心细致解答了同学们的问题。座谈会进行了一个半小时,气氛轻松而热烈,校领导与学生密切互动,学生参与度高,纷纷表示通过近距离与校长交谈,将自己对学校的意见与建议直接向校领导反应,增强主人翁意识,更增加了爱校之情。

  刘智勇校长对本次座谈会给予了高度肯定,表示学校领导一直都关心和关注学生的成长,希望同学们在学习生活中要有追求,端正学习态度,多为学风建设作贡献;希望各级团学组织在开展活动、工作时,要帮忙同学们树立自我保护意识、安全意识等;同学们要善用新媒体,不要做低头族,各级团学组织要做好优秀传统文化的传承和引导同学们强身健体;希望同学们多关注学校的建设,为学校的发展、管理多提意见。

1 (4).jpg

  学校一直秉持以学生为本、服务学生的办学理念及办会效果,通过座谈会同学们对学校现存的一些问题也表示理解,明白了自身承担的义务和使命,明确了日后的发展方向,并下定决心、刻苦学习、勇挑重任,更好地发挥学生骨干先锋带头作用,为学校建设贡献自己的智慧和力量。