您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
江门职院学子荣获国赛集成电路开发及应用赛项团体三等奖
发布日期: 2019-06-19 16:05:12
浏览次数:
- 来源: 江门职业技术学院

  6月12日,2019年全国职业院校技能大赛高职组“朗讯杯”集成电路开发及应用赛项在浙江金华职业技术学院举行。江门职院电子与信息技术系应用电子技术专业学生胡锦权、张泽耀、黄继鸿组成的参赛队作为广东省代表队参加此项大赛。本次赛项共有来自27个省份的83支队伍及1支由留学生组成的国际队伍共252人同台竞技,经过5个小时的紧张激烈的竞争,江门职院代表队荣获该赛项团体三等奖,实现了学校在集成电路开发及应用赛项上的首个国赛奖项。

图片1.png.jpg

  本次比赛内容来源于集成电路行业真实工作任务,由集成电路设计与仿真、集成电路工艺仿真、集成电路测试、集成电路分选及集成电路应用五部分组成,同时把职业素养纳入考核范围,我校参赛队员在比赛过程中各司其职、通力合作,充分展现了过硬的专业技能和新时代学生风采。

  在学校和系部领导的高度重视和支持下,三名参赛学生在两位老师精心指导下,经过长达三个多月的艰苦训练,最终取得本次优异的成绩。本次大赛取得的成绩,离不开学校坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改的大赛方针,充分证明电子与信息技术系在专业教学和创新等方面的突破性成果,促进了学校教育教学质量稳步提升,技能培养办学特色更加突出,为地方经济社会发展提供优质人才资源支撑。