您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东环境保护工程职业学院开展2019年化学实验室安全应急演练
发布日期: 2019-06-19 15:38:28
浏览次数:
- 来源: 广东环境保护工程职业学院

    为进一步加强我院实验室安全工作有效预防、应对突发事件,6月14日上午,广东环境保护工程职业学院实训中心在实训楼D栋开展了2019年化学实验室安全应急演练。45名学生及7名实训中心的教师参与了本次演练。

    演练模拟危险化学品氨水泄露事故发生后,现场实训指导教师立即指挥学生快速、有序的撤离,并上报安全管理人员。安全管理人员马上上报总指挥并安排隔离小组对事故现场进行隔离,安排处理小组对泄露事故进行处置。最后泄露事故得到妥善处理。演练取得圆满成功。

处置人员对泄露现场进行处理(插图).jpg630.jpg

  处置人员对泄露现场进行处理

    通过本次演练,学生学到了更多应急逃生的知识,老师们熟悉了紧急情况处置方法及步骤,加深了对安全生产的认知,增强了安全责任态度。

学生有序撤离(插图).jpg630.jpg

学生有序撤离