您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
服装学子毕设作品亮相中国(广东)大学生时装周
发布日期: 2019-06-12 10:24:47
浏览次数:
0 来源: 广东轻工职业技术学院

    5月30日晚,第十四届中国(广东)大学生时装周迎来收官之战,“广州国际轻纺城杯”2019广东大学生优秀服装设计大赛总决赛在广州上演!经过专家评审,由罗勇老师指导,黄凯琴(服工172)、吴采菱(服装173)、何智源(服装172)、戴景文(服工172)等同学的设计作品《封装之上》在众多优秀作品中脱颖而出,获最具时尚风潮奖;张祥磊、熊晓燕、罗岐熟、刘存宇老师指导,黎美娟(服工161)、邓佩仪(服工161)作品《不安的缪斯》获铜奖。本届中国(广东)大学生时装周共有33所本专科院校参加,受到服装专业协会、知名企业、杰出设计师等在内的社会各界高度关注。

    另悉,在5月18日举行的2019中国(广东)大学生时装周第3场院校发布会——广东轻工职业技术学院服装设计毕业作品展演在广州国际轻纺城7楼1号展馆隆重举行。本次发布会共亮相广东轻工职业技术学院艺术设计学院服装专业群学生26个系列服装作品,向社会各界展示了他们不拘一格的独特设计风格,获得一致好评。

    按中国(广东)大学生时装周组委会的规定,非首次参加大学生时装周的每所院校,都会分别决出前三甲入围“广州国际轻纺城”杯2019广东大学生优秀服装设计大赛复赛。经过一番精彩展演和激烈角逐后,最终夺得复赛入场劵的三组选手分别是:黎美娟、邓佩仪作品《不安的缪斯》,丁猛猛(服装163)、史燚鑫(服装163)作品《山鬼》,吴柔萍(服工161)、谭巧蔚(服工162)、何兴荣(服工162)作品《荏苒》。

    众多学生毕业设计作品亮相一年一度的“中国(广东)大学生时装周”,扩大了广东轻工职业技术学院艺术设计学院专业的影响力和知名度,加强了与兄弟院校的专业交流与互鉴,沉淀了“工学商一体化”项目制课程改革成果,促进广东轻工职业技术学院艺术设计学院教育教学水平和人才培养质量的提升。