您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
传承国学经典 弘扬中华文化
广州城建职业学院第三届国学知识竞赛决赛暨第十二届读书节圆满落幕
发布日期: 2019-06-04 09:48:44
浏览次数:
0 来源: 广州城建职业学院

    5月30日,由广州城建职业学院图书馆主办的学校第三届国学知识竞赛决赛暨第十二届读书节闭幕式在人文艺术楼4楼报告厅举行。各二级学院的400多名师生参加了本次活动,校长蒋新华、党委书记杨清国、副校长周晖、王媚莎、党委副书记鲁岩、图书馆馆长姜新春以及相关职能部门领导出席并观看比赛。

转存图片

周晖副校长致词

    首先,广州城建职业学院周晖副校长致欢迎辞。她勉励当代大学生,要以学习和弘扬国学为己任,用中华优秀传统文化充实提升自己,实现文化自觉、增强文化自信。她希望决赛选手展现国学素养,从容应答,赛出风格,赛出水平,成为中华优秀传统文化的继承者和弘扬者。

转存图片

紧张激烈的决赛现场

    本届国学知识竞赛历时一个月,经层层选拔,最终6支队伍进入决赛。选手们在决赛中镇定自若,精彩作答。经过激烈角逐,第二组选手冯钰清、龚健、柳祥获得一等奖,第四组选手吴锐杰、杨雅雯、曾彤彤获得“最佳风采奖”。

转存图片

蒋新华校长为一等奖选手颁奖

    决赛现场穿插着具有浓郁国学色彩的节目,展示着中华传统文化的魅力,传递着城建学子最动听的声音。

转存图片

校艺术团星舞团美轮美奂的“书简舞”

转存图片

精彩的“向经典致敬”表演

    本届读书节历时一个半月,无论是令读者耳目一新的“《我和我的祖国》快闪”“真人图书馆”还是传统的“图书馆大讲堂”“书海寻宝”活动,都开展得有声有色,活动精彩纷呈,共吸引近4000名师生踊跃参与。读书节虽已落幕,但国学经典的铿锵音韵还在我们耳边回响,中华文化的千古风姿还在我们心头荡漾。沉浸醲郁,含英咀华,我们每个人都是中华传统文化的守护者和传承者。