您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
“快闪”贺七十华诞,“比心”献伟大祖国
北京理工大学珠海学院举行“让爱国之心‘快闪’起来创意视频大赛”
发布日期: 2019-05-29 10:47:09
浏览次数:
- 来源: 北京理工大学珠海学院

    1场系列比赛、2000余名参与学生、近30场“快闪”活动,近1个月时间里,北京理工大学珠海学院的青年学子积极参与由该校党委主办、材料与环境学院党总支承办的“奋进新时代,担当新使命——让爱国之心‘快闪’起来创意视频大赛”,挥洒创意,用赤子之心,传爱国之道。5月24日,本次比赛在该校图书馆举办决赛,入围决赛的10支队伍现场展示了各自创作的“快闪”作品,在比拼创意的同时共同向伟大祖国70华诞献礼“比心”。

7941287839af8e239a5b5ce00e9ef6a4.jpg

    据介绍,本次比赛于4月下旬启动,吸引了由各专业学院的党总支、直属党支部组成的26支队伍报名参赛,其中既有教师、学生党员,也有入党积极分子。参赛师生们利用一个月的时间策划构思、撰写脚本、踩点彩排、拍摄制作,把舞台搬到学校师生身边,用最走心的方式,在学校各个角落上演了一场场精彩纷呈、燃点十足的爱国“快闪”,展现出青年一代永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。

5f8bfc5eba84694909d6fb5ebcc3d49f.jpg 

   其中,工业自动化学院代表队利用古筝、书法、手语展示了歌曲《国家》;信息学院把“快闪”的舞台搬到了教学楼,悠悠钢琴曲引领着同学们高声歌唱《我和我的祖国》;材料与环境学院的实验室里,学生们放下手中的试剂和仪器,伴随着突然响起的手机铃音,共同歌唱《光荣啊!共青团!》;航空学院学生在田径场列队,排出“七十”字样……


d006cc0758f1c203498e5bac51e34f17.jpg

    一串串音符,唱响的是对祖国的热爱;一行行诗句,咏颂的是使命的担当;一支支舞蹈,跳出的是师生们的真情。为期一个月的爱国“快闪”比赛是广大师生向祖国的深情“告白”,同时也是北理珠师生献给祖国70周年华诞的礼物。时光流转,镜头移动,场景切换,不变的是满腔的青春热血,不变的是北理珠师生对祖国的无限祝福。

分享到: