您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
航模还可以这样看?这儿的航模展览超吸睛!
发布日期: 2019-05-27 09:37:21
浏览次数:
0 来源: 北京理工大学珠海学院

    5月25日,由北京理工大学珠海学院教务处、科技处、学生工作处及共青团北京理工大学珠海学院委员会主办,航空学院团总支、航空学院航模队承办,珠海市无人机协会协办的“第三届航空模型展览会”在北京理工大学珠海学院开幕。展览中,机型丰富的航模展示、惊险刺激的飞行表演、可亲身参与的航模拼装,吸引了不少师生和市民前来参观体验,了解航空知识、感受航空魅力。

0add9f6920d35d3aada7e3930b901368.jpgd3c1305b7fe8257778a282c56782b539.jpg

    展览在航模队的特技飞行表演中拉开帷幕。数十架航模随航模队队员的控制缓缓升空。俯冲、翻滚、拉烟飞行……精彩绝伦的飞行展示赢得了现场观众的阵阵欢呼。“特技飞行表演集科技性与娱乐性于一体,真是太有趣了。”在场的观众对飞行特技表演十分赞赏,纷纷拿起手机、相机记录下飞行一刻。

14dff436538811988e8dee601921f17c.jpg

    在看台下开设的轻木飞机制作体验区也引起了在场观众的强烈兴趣,男女老少兴趣盎然地在航模队队员的指导下学习如何制作轻木飞机。

5a412504cf15c4b178efee22f739efc6.jpg

    活动期间,数十架飞机模型也同时在航空文化广场登场亮相,展示了多款各具特色的航空模型飞机。其中部分航空航天模型是由北理珠航空学院学生研究制作的,吸引了在校师生及参观市民的目光。


8d89f70c474f3c3fc6fb923d7fe6ef23.jpg

    第三届航空航天模型展览的举办,不仅有利于锻炼提升大学生科技创新能力,同时进一步传播了航空知识、航空文化,为广大师生、市民献上了一场精彩纷呈的航空盛宴。