您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广州工程技术职业学院学子荣获2019年化工生产技术赛项国赛二等奖
发布日期: 2019-05-27 09:29:24
浏览次数:
0 来源: 广州工程技术职业学院

  2019年5月13-17日,由教育部、人力资源和社会保障部等35个部门主办的全国职业院校技能大赛(高职组)化工生产技术赛项在广东轻工职业技术学院隆重举行。本次大赛由来自全国27个省、自治区、直辖市的62所院校186位选手参加,我院石油化工技术专业的汤晓健、钟振贤、余秉思3名选手组成的代表队在张焱琴、徐明进老师带领下,代表广东省出战参与大赛角逐。面对高手云集的赛场、变化多端的操作条件及赛场复杂的设备状况等情况,他们沉着应对、勇于拼搏,充分展示了平时刻苦训练出的娴熟操作技能和稳定的心理素质,最终荣获团体二等奖。

图1  颁奖仪式.JPG

颁奖仪式

图2  竞赛师生.jpg

竞赛师生

  职业技能大赛是全国职业院校的一项重大赛事,相比其他参赛强队参赛学生大多为统招生,我院三位参赛选手中有两位来自自主招生,选手整体理论基础较为薄弱,却能在比赛中充分展现出过硬的操作技能和稳定的心理素质,这体现了我院职业教育改革的逐见成效。石化系将继续以此次技能大赛为契机,认真总结经验,继续强化“以赛促教、以赛促改、以赛促学”的理念,进一步促进专业建设和教育教学改革,提高专业技术技能人才培养质量。