您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东农工商职业技术学院与广东广垦糖业集团公司共同主办甘蔗全程机械化现场交流会
发布日期: 2019-05-24 17:10:00
浏览次数:
0 来源: 广东农工商职业技术学院

  2019年5月16日,“甘蔗全程机械化示范点现场交流会”在甘蔗高新科技示范园丰收基地举办,该次会议由广东广垦糖业集团公司和广东农工商职业技术学院共同主办。广垦糖业集团公司党委副书记王亚彪总经理、陈光副总经理、华海公司党委书记沈富标(董事长)、丰收公司党委书记杨荣(董事长)及各部门领导共36人参加本次现场会。甘蔗高新科技示范园副总经理、广东农工商职业技术学院派驻基地负责人张祥会同志出席了会议。


1.png

甘蔗全程机械化示范点


已编辑图片

王亚彪总经理调研基地建设


2.png

陈光副总经理发言


  广东农工商职业技术学院和广东广垦糖业集团公司组建甘蔗高新科技示范园模拟股份公司,共同经营5600亩示范基地项目,推进甘蔗全程机械化生产技术革新,基地于2018年7月成功获广东省农业农村厅良种良法示范基地建设项目立项。经过了2年的摸索,通过广前、丰收、华海三个基地的生产数据比对,探索出一系列全程机械化生产的技术要点。2018至2019蔗季,丰收基地创新性地引入“桂糖120”、“桂糖49”和“桂糖42”等适于全程机械化生产的优质甘蔗新品种,通过精准机械化耕作,产量和各项农技指标位居蔗区前列。同时,丰收基地通过延长甘蔗宿根年限,成本控制等手段,保障了产业的利润,取得较好效果。

  此次现场交流会重点分享了2018-2019蔗季甘蔗全程机械化的田管经验,优良品种,栽培标准和成本方案,同时对甘蔗全程机械化推进过程中存在的问题进行深入分析,并针对性制定了一系列改进措施。