您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
破记录了!广州南洋理工职业学院田径健儿斩获大运会金牌
发布日期: 2019-05-24 17:07:46
浏览次数:
0 来源: 广州南洋理工职业学院

  5月20日,广州南洋理工职业学院田径健儿杨浩宇同学在广东省第十届大学生运动会勇夺男子丙组(高职高专)铁饼冠军,以39.62米的成绩打破了该项目37.42米的纪录。

  在大学生运动会上,男子丙组铁饼项目有来自广东科技学院、广东生态工程职业学院、广东职业技术学院、深圳职业技术学院等高校的29名参赛选手,广州南洋理工职业学院杨浩宇同学一路过关斩将,以势如破竹之势夺得男子丙组(高职高专)铁饼冠军,创下了39.62米的骄人成绩,同时打破了该项目37.42米的纪录。

  杨浩宇同学是广州南洋理工职业学院17级计算机应用5班的学生,喜欢关注篮球、排球、足球等各类体育赛事、体育新闻。杨同学身高1.8米多,在铅球、标枪、铁饼等项目拥有身高与体型方面的优势,进入南洋之前就读于广东省高州中学,高中三年就拿过两次省级比赛的冠军,还被评为“国家二级运动员”。

  2018年,杨浩宇同学第一次参加广东省大学生田径锦标赛便以13.19米的优异成绩夺得男子男丙组铅球(7.26kg)冠军,创下了广州南洋理工职业学院田径队历史最好成绩。经过教练员陆文老师的指导和他自己一年来的刻苦训练,杨浩宇奋力拼搏,誓争第一,又一次用汗水诠释了青春追梦的勇气与胆量,夺得了第二枚金灿灿的奖牌。

未标题-3.jpg

  陆文老师评价杨浩宇同学:“他不但性格很好,心理素质也很好,而且非常努力、非常刻苦,每天早晨都会自觉地进行体能训练。学习也很认真,因为平时的学习任务相对较重,所以我们的训练都是在学习之余进行的。杨浩宇同学的基础很好,这次获得冠军完全是他自己努力的结果。其实,他的成绩还有提高的潜力。”

  杨浩宇不断超越、取得骄人战绩的优秀表现体现了广州南洋理工职业学院体育健儿顽强拼搏、敢打硬仗的精神,打造出广州南洋理工职业学院体育又一块光彩夺目的名片!

32.jpg

  据介绍,由广东省教育厅和省体育局联合主办的广东省第十届大学生运动会在5月6日至5月31日举行,省内74所高校组队参加。本届省大运会比赛分甲、乙、丙三个组别,其中,甲组是本科院校普通学生,乙组是高水平运动队及体育类专业学生,丙组是高职、高专学生。大运会设有田径、游泳、篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球、武术套路、健美操、定向运动11个比赛项目,共有133所高校参加(本科院校62所、专科院校71所);参赛运动员11600余人、教练员3500余人、裁判员近1000人、各代表团团部人员1000余人。参赛高校数、队伍数、运动员人数创历届之最。各校运动健儿将经过为期26天的角逐拼搏,决出487枚各项金牌,展现“团结奋进、文明育人”的大运会宗旨,彰显当代大学生体育活力、青春风采和精神风貌。

未标题-4.jpg

  第十届大学生运动会吉祥物《粤粤》