您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东舞蹈戏剧职业学院学生在全国职业技能大赛斩获一银一铜两个大奖
发布日期: 2019-05-24 16:29:09
浏览次数:
0 来源: 广东舞蹈戏剧职业学院

微信图片_20190524151943_副本.jpg

微信图片_20190524151949_副本.jpg

  广东舞蹈戏剧职业学院戏剧系在2019年全国职业技能大赛中职组“艺术专业技能(戏曲表演)”赛项中夺得一银一铜好成绩。

  大赛于5月18日至23日在山东省烟台市举行,共有来自全国24个省49所职业院校的63名选手参加比赛。在激烈的竞争中,学院戏剧系粤剧表演专业两学生选手曾琪珊、叶欣羡通过“唱、念、做、打”戏曲表演基本功的展示和剧目表演一路过关斩将,分别获得了大赛二等奖、三等奖。学院参赛选手的精彩展演,获得专家评委和同行一致好评。

微信图片_20190524151953_副本.jpg

  近年来,戏剧系加大教育教学改革力度,以赛促学,以赛促教,经常组织师生参加省内外比赛,检验教学成果,积极探索戏曲表演人才培养新模式。