您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东省优秀退役大学生士兵典型宣讲活动走进江门职院
发布日期: 2019-05-16 08:56:47
浏览次数:
- 来源: 江门职业技术学院

  5月15日下午,广东省征兵政策暨优秀退役大学生士兵典型宣讲会在江门职院举行。江门市征兵办、学校主要领导,相关部门负责人,学校近500名有意向报名应征的学生代表参加了宣讲会。

  宣讲会上,5名来自各兵种的宣讲团成员激情洋溢地讲述了他们携笔从戎、参军报国的青春故事和由衷感悟。其中,曾在我国国产航母服役的黄灏同学,讲述了在部队通过自己的艰苦努力,一次性通过多项舰艇技能考核,成为海军第一批下连后直接进入我国第一艘国产航母部队的新兵。其他几位优秀士兵也各自讲述了他们在军队这个大熔炉、在大学校园里丰富多彩的锻造成长经历。在场的同学们听完优秀退役大学生士兵的宣讲后,热情高涨,都来到场外征兵咨询点了解大学生入伍的相关优惠政策。

  本次活动中,征兵办负责同志还详细解读了本地区大学生征兵有关的优惠政策,鼓励在校大学生和毕业生积极报名参军,为国防事业贡献自己的力量。

IMG_20190515_145928.jpg