您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广州华夏职业学院与从化区广播电视台签订战略合作协议
发布日期: 2019-05-15 18:13:04
浏览次数:
0 来源: 广州华夏职业学院


  5月14日下午,广州华夏职业学院与从化区广播电视台战略合作协议签订仪式在区广播电视台举行。我校党委书记李曲生、校长助理李绍球,从化区广播电视台台长谢晓明、从化新闻社社长黄鉴森等领导及双方各部门负责人参加了仪式。



  谢台长简要介绍了区广播电视台的发展沿革、宣传组织架构及当前传统媒体发展面临的形势。他表示,此次合作实现了媒体与高校的“无缝对接”,为区广播电视台传经送宝,注入了新的活力和动力。协议的签署只是合作的开端,区广播电视台愿与华夏同频共振,资源共享。希望在未来的合作中,一方面能够充分发挥华夏的院校资源,继续把合作深化,让学生学有所成;另一方面利用好区广播电视台在传播推广、节目研发、短视频制作、新媒体平台运营等方面的特长,共同打造从化名片,讲好从化故事,助力从化的经济文化建设,促进广播电视事业及高校教育发展共荣共生、实现双赢。



  李书记在讲话中介绍了我校在党建、服务社会、育人及新闻传播相关专业建设发展上的基本情况。他表示,此次合作是一种缘分,更是一次双方实现互惠共赢、共建共享的契机。当代大学生的想法超前,思维活跃,他们熟悉并擅长网络与新媒体的各种运用,学生直接参与到电视台各种节目的制作与运营中,定能挖掘从化故事,创造出更好的作品和节目。希望在双方的合作下,能优势互补、互相助力、互相学习、互相成长,共同为学生提供更为广阔的实习实践平台,提高学生走进社会、服务社会的能力,培养出有理想、有担当、有责任心的新闻传播者。


  随后,双方各部门负责人分享了此次合作的感想。李书记与谢台长代表双方共同签订了合作协议。