您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东科学技术职业学院举行“筑梦扬帆,点燃梦想”实验室开放日活动
发布日期: 2019-05-15 12:33:41
浏览次数:
0 来源: 广东科学技术职业学院

  5月11日下午,广东科学技术职业学院(以下简称“广科院”)第三届“互联网+”科技文化节实验室开放日暨珠海市“50万+育人计划”“筑梦扬帆,点燃梦想”团建活动在广科院科技路举行。珠海市共计350余名大、中、小学师生参加了本次活动。

  活动开始前举行了表彰奖励仪式。广东科学技术职业学院机器人学院党总支书记吴积军首先致辞,回顾了过去一年“筑梦100”结对学校共同开展的一系列团建项目和取得的成绩,希望参与本次研学活动的同学们认真听、认真看、踊跃提问,积极互动,使活动达到目的取得实效。接着对结对学校开展“筑梦100”团建项目中涌现出的李颖彤等16位优秀学员、项明飞等9名先进工作者进行表彰奖励。珠海新环中心小学聘请广科院莫斌等9名师生为该校的校外辅导员,并颁发聘书。

头雁1.jpg

  随后实验室开放日暨“筑梦扬帆,点燃梦想”团建活动正式展开,志愿者们组织中、小学同学们有序走进广科院央财支持重点实验室数控加工(智能制造)中心、珠海市重点实验室钣金喷涂实验室、机器人实验、3D打印实验室、冯胜山教授工作室等重点特色实验室。广科院机械创新协会、电子协会、航模协会精心准备了大学生创新作品展和丰富的体验活动。图书馆的志愿者带领师生参观了广科院馆藏图书,并体验了电子阅览室和借阅图书的服务。志愿者们还带领中、小学师生参观了正在图书馆七楼进行的心理漫画比赛。

头雁2.jpg

  头雁5.png

    精心准备的实验室开放日如同一次神奇的科技探索之旅,美丽的校园,充满科技特色的实验室,飘着书香的图书馆,丰富的体验活动让中、小学同学们惊叹不已,惊喜不断。在3D打印实验室,同学们体验大学课堂,参与打印实训,并得到了大学生赠送的习作。在机器人实验室、机械创新实训室、在电子通信实训室同学们踊跃参加各项互动和体验,活动结束时依然舍不得离开。看着同学们求知的眼神,志愿者们只好一再延迟活动结束的时间,原定16:00结束的活动不得不推迟到16:50才结束。

头雁3.jpg头雁4.png

  通过实验室开放日活动,由各专业学生主动向非本专业学生介绍普及实验室知识,使参与本次活动的大学生们更加的了解学校的实验室建设成果,激发同学们爱校荣校的自豪感。通过组织参与活动的中、小学生体验大学实验室,与高校师生交流,见识科技的魅力,领略工匠精神,种下科学的种子,促使中、小学生养成勤于动手、认真思考的研究习惯。同学们纷纷表示要立志学好科学文化,弘扬科学精神,为中国梦、强国梦贡献自己的力量。