您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广州航海学院顺利完成2019年度驻村工作队队长轮换交接工作
发布日期: 2019-05-15 10:05:09
浏览次数:
- 来源: 广州航海学院

   在省委新的打赢脱贫攻坚战三年行动方案开局之际,5月10日-11日,广州航海学院党委副书记、纪委书记招乐辉带着全校师生的期望和嘱托率队来到学校定点帮扶村--电白区望夫镇花山村,进行驻村工作队队长轮换交接工作,总结三年帮扶成效,部署新一轮脱贫攻坚工作。学校党委委员、组织部部长陈燕龙陪同参加。电白区委常委、副区长陈建翔,电白区扶贫办副主任黄日团,望夫镇委书记黄剑等当地领导出席交接座谈会。

   根据广东省委组织部统一部署,为做好新一轮驻村干部选派和交接工作,学校党委高度重视,在深入动员基础上,尽锐出战,选派校团委副书记张海波同志和原扶贫干部黄鹏举同志组成学校新一轮扶贫工作队。

1副.jpg

  招副书记一行来到花山村后,与区、镇、村领导进行了座谈,举行了隆重的新老驻村工作队队长交接仪式。会上,组织部陈燕龙部长宣读了学校党委关于广州航海学院派驻花山村扶贫工作队队长的任免决定,原驻村队长容柏青同志汇报了三年来的驻村帮扶工作,新派队长张海波同志进行表态发言。电白区副区长、电白区扶贫办副主任、望夫镇党委书记等当地领导对广州航海学院的帮扶工作给予了充分肯定,感谢广州航海学院主动发挥自身优势,精准施策,为群众做了大量的实事好事,帮扶成效显著,对学校扶贫工作队容柏青和黄鹏举两位同志三年来的艰辛付出给予了高度评价,祝贺两位同志取得阶段性成绩,同时对新任队长张海波表示热烈欢迎,均表示将严格履行好主体责任,一如既往全力支持新任队长做好各项扶贫工作。

   会上,既有老队长的经验总结和传经送宝,又有新队长斗志昂扬的请战表态;既有镇、村领导的基本情况介绍和饱含深情的感激难舍,又有各级领导的鼓励关怀。整个座谈会气氛热烈,情绪高涨,取得了统一思想、鼓舞斗志的良好效果

2副.jpg

   最后,招副书记作总结讲话,他高度肯定学校扶贫工作队前一阶段的工作成绩,感谢地方政府对学校扶贫工作的支持和配合。他指出,剩下未脱贫的都是硬骨头,是贫中之贫,为如期打赢脱贫攻坚战,学校党委高度重视新一轮扶贫干部的选派工作,严格按照省委要求,将表现优秀、能力突出的干部选派到脱贫攻坚一线。他强调,新任队长要认真贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,特别是习总书记在重庆召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,快速完成角色的转变,适应新环境,全身心地投入脱贫攻坚战役,接好驻村工作接力棒。在脱贫攻坚关键时期,学校也将尽自身能力全力支持扶贫攻坚工作。新的扶贫工作队要按照省委统一部署,进一步提高站位、提升格局、开拓思路,进一步巩固扶贫成果,着力提升脱贫质量,促进乡村全面振兴,推动扶贫工作再上台阶。 

   参与新老队长交接仪式的还有建档立卡贫困户代表、党员代表、村民代表、乡贤代表及合作社理事成员。

3副.jpg

   交接仪式完成后,招副书记一行深入考察了扶贫产业基地,察看了村容村貌,重点走访慰问了未脱贫的贫困户,了解他们生产生活、家庭收入等情况,鼓励他们坚定脱贫信心,战胜困难,争取早日脱贫奔康。