您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
江门职院第十五届校园技术节各项赛事“激战正酣”
发布日期: 2019-05-14 16:26:26
浏览次数:
- 来源: 江门职业技术学院

  近日,江门职院第十五届校园技术节多项赛事“激战正酣”,各系学生纷纷秀出拿手绝活,在赛场上挥洒自己的专业天赋。

  在文秘技能大赛上,选手们通过策划方案和PPT演讲、情景剧模拟展现自身的专业技巧。各参赛队伍在情景剧表演中充分使用道具表演,有些队伍的策划方案中还加入了应急备案,以确保策划方案能够顺利实施。

22110646ngxp.jpg

  在工业分析技能大赛上,选手们迅速进入状态,穿上白大褂,拿起桌面的仪器,细心地算着需要的溶液浓度,在“溶液”的海洋里尽情地遨游,尽享化学学科中的奥秘,溶液由无色变为粉色;由黄色变为橙色,每一步都需用心去斟酌。

10100109sz2p.jpg

  在三笔字比赛上,选手们用毛笔、钢笔和粉笔激情书写,诠释了中华传统文化的精粹。

22110325fyon.jpg

  在物流ERP沙盘模拟经营对抗赛上,选手们围绕电子绘图、入库作业、出库作业、电子标签拣选作业及装车作业等环节展开角逐,各支队伍的成员动作规范、操作熟练,在竞争中展现出自身的专业风采。

微信图片_20190421200519.jpg

  在程序设计大赛上,选手以C语言和JAVA语言为主要程序设计语言作答,比赛重点考察参赛者程序设计语言、计算理论等相关知识及综合应用能力。决赛增加答辩环节,采用机试成绩(70%)加现场答辩成绩(30%)方式进行名次角逐,选手在完成机试试题后将最终结果以答辩形式向评委讲解做题思路和做题方法,评委老师结合选手机试结果加选手答辩情况进行提问并点评。这不仅仅需要选手具备扎实的专业基础知识,还十分考验选手们的语言表达能力和思维能力。

2.jpg

  江门职院校长刘智勇表示,技术节的活动不仅与专业结合,同时能锻炼学生的动手实操技能,希望同学们心怀抱负,争当创新创业的弄潮儿。

  据悉,本届校园技术节的主题是“匠心筑梦新时代,技术立校绽芳华”,设有各类技术技能竞技项目近40个,内容丰富,形式多样。校园技术节不断探索与职业院校学生专业技能大赛、“挑战杯”系列竞赛、大学生数学建模大赛、大学生电子设计大赛等省级及以上重点赛项的有效衔接,为各类省级以上竞赛取得好成绩打下了坚实的基础。