您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
江门职院召开2019年就业创业工作会议 开拓就业创业新局面
发布日期: 2019-05-13 10:40:09
浏览次数:
0 来源: 江门职业技术学院

  日前,江门职院召开2019年就业创业工作会议。刘智勇校长、蔡勇副校长、教务处、学生处、团委负责人、各教学系党政负责人、辅导员、学生处全体人员、2018和2019届毕业班班主任、就业启航协会同学、以及各系学生代表近400人参加了会议。会议表彰了江门职业技术学院2018年度就业创业工作先进集体和先进个人。就业先进单位、先进个人代表、创业学生代表作了先进经验介绍。

QQ图片20190329160229.png.jpg

  蔡勇副校长作会议主题报告,总结了学校2018年毕业生就业创业工作情况,分析存在的问题和不足,传达教育部、教育厅就业创业工作会议精神,并对学校2019年就业创业工作作了动员和部署。他认为,新的形势对我校学生就业创业工作提出了更高的要求,我们要深入领会2019年教育部和省高校就业创业工作会议精神,把学生对顺利就业、优质就业、勇于创业的追求作为奋斗目标。主要从三方面做好就业创业工作:一是加强组织领导,提高就业创业工作的政治站位;二是坚持思想引领,着力提升就业创业指导服务水平;三是强化实践,推进大学生科技创新创业工作实效性。

  会上,刘智勇校长代表学校与各系党政负责人签订了《2019年就业工作目标责任书》,进一步明确就业创业工作职责。

  刘智勇校长对2019年就业创业工作作指示,提出一要提高认识,强化就业创业工作责任;二要整合资源,提高就业创业工作质量;三要综合施策,推进创新创业教育工作。他强调,就业创业工作的责任重大、使命光荣,我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照教育部和省教育厅就业创业工作会议要求,履职尽责、开拓进取,抓好各项工作落实,切实提高工作效率,真正做到毕业生就业率和就业质量“双提升”,努力开创学校2019年就业创业工作新局面。

QQ图片20190329160242.png.jpg