您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
江门职院公益服务项目成功获得社区公益创投资金支持
发布日期: 2019-05-10 09:30:28
浏览次数:
0 来源: 江门职业技术学院

  近日,江门职院学生公益团队“乡土迹忆·薪尽火传”服务项目通过答辩、复审层层的严格筛选,最终脱颖而出,成功获得礼乐街道首届“联创善治”公益微创投1.5万元资金支持。2019年5月9日,成功与江海区礼乐街道社会组织联合会签约,为礼乐街道提供文化保育类服务。

微信图片_20190510091448.jpg


  “乡土迹忆·薪尽火传”服务项目是秉承学校“服务侨乡”办学理念,以致力于解决五邑地区乡土文化濒临灭绝、乡土教育严重缺失的项目团队,主要开展乡土教育和乡土文化公众传播两大核心服务及其延伸服务,为日渐失传的乡土文化和非物质文化遗产保护寻求新出路。

  江门职院高度重视学生实践在学生成长成才中的作用,积极推进学生公益活动专业化、项目化发展,通过多种符合学生需求实践成长模式,培养学生项目化团队,推动学生公益活动与创业工作相结合。据悉该团队也申请入驻本年度众创空间培育项目,并且该项目于2018年也获得广东省“益苗计划”获一般资助立项1万元资金资助。同时,“乡土迹忆·薪尽火传”服务项目也是我校孵化学生公益创业团队的有益尝试,打造我校社会实践自我造血平台。本次服务项目获得资助为下一步学校创新志愿公益实践活动项目化发展的探索提供了有益借鉴。

微信图片_20190510091455.jpg