您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
江门职院举行纪念五四运动100周年暨建团97周年表彰大会
发布日期: 2019-05-09 15:23:56
浏览次数:
- 来源: 江门职业技术学院

  为纪念“五四”运动100周年,在广大青年中弘扬“五四”精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,日前,江门职业技术学院举行纪念五四运动100周年暨建团97周年表彰大会。团江门市委书记梁钊俊、江门市教育局副局长韦健宁、学校党委书记张忠林、学校副校长蔡勇以及学校党委宣传部、学生工作处、团委负责人,各系党总支书记,各系团总支负责人、全体辅导员、教师代表,学生处、团委全体老师,校系团学组织主要学生干部、团员青年代表、获奖学生代表共400多人出席本次活动。

  表彰大会上。张忠林作讲话,他对学校共青团工作、团学干部的付出给予了高度的评价和肯定。同时张书记强调今年不但是五四运动100周年,也是新中国成立70周年。100年前爆发的五四运动是一场彻底的反帝反封建的伟大爱国主义运动,希望江职青年学子牢记和传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。张忠林希望广大团员青年要传承五四精神,笃行报国之志;练好过硬本领,投身伟大实践;释放青春激情,放飞人生梦想。希望大家涵养深沉的家国情怀,担起民族复兴的伟大使命,保持自强不息的奋斗姿态,在粤港澳大湾区建设中、在学校高质量发展中,敢立潮头,勇当先锋,以青春之我、奋斗之我,成就青春之江职,青春之祖国,以更优异的成绩迎接祖国70周年华诞。

  大会对获江门市优秀共青团员、江门市优秀共青团干部、江门市五四红旗团总支部的集体和个人进行表彰;大会对我校优秀共青团干部、优秀共青团员、优秀学生会、十佳五四红旗团支部、优秀共青团干部、优秀共青团员、优秀学生干部、优秀青年志愿者、十佳共青团干部、十佳五四红旗团支部、优秀学生会、优秀学生自律委员会、青年志愿行动先进集体、优秀学生社团进行表彰。2018年,在学校党委的正确领导下,我校各级团组织高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神及团的十八大精神,以习近平总书记对青年工作的重要指示批示精神为遵循,坚持强自身、创品牌、求突破,围绕中心服务大局、发挥优势、履行职能,在引领团员青年爱党爱国、服务青少年成长成才、校园活动、志愿服务共同发展等方面,做了大量富有特色、卓有成效的工作。

DSC_0242.JPG

  在表彰先进个人和集体期间,江门职院团员青年学生、学生艺术团用精彩纷呈的节目共同庆祝自己的节日。通过节目呈现,弘扬爱国精神,激发了江职青年大学生爱国热情,演绎了青年大学生初心不变,歌颂祖国,立志建功新时代的情怀,大力弘扬“五四”光荣传统,组织和引导广大团员青年积极投身到社会主义建设中,努力共创幸福美好生活。

DSC_0321.JPG

  此次表彰大会在全场合唱《中国共青团团歌》中落下帷幕。参与观看的同学们纷纷表示,通过观看此次的表彰晚会,让自己对中国的五四运动又有了一次全新的认识,这次表彰是对自己心灵的洗礼和冲击,同学们表示一定向优秀的集体和个人学习,要高举五四精神的火炬,秉承共青团的优良传统,发扬“党有号召,团有行动”的光荣传统,牢记总书记的嘱托,做一名奋斗者、实干家,为学校对标一流校的建设和发展而贡献青春力量。

  根据团省委最新公示文件,我校在省五四表彰中外语系团总支荣获五四红旗团总支、翁沃光老师荣获广东省优秀共青团干部、张燕婷同学广东省优秀共青团员荣誉称号。