您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东石油化工学院举办首届全国精细化工青年学者学术会议暨中国化工学会精细化工专业委员会青年学者委员会成立大会
发布日期: 2019-05-05 10:36:26
浏览次数:
- 来源: 广东石油化工学院

会议现场.png

会议现场

  4月27日,首届全国精细化工青年学者学术年会暨中国化工学会精细化工专业委员会青年学者委员会成立大会在广东石油化工学院图书馆报告一厅召开。精细化工国家重点实验室主任、中国科学院院士彭孝军,中国化工学会精细化工专业委员会主任伍振毅、秘书长仲晓萍,国家杰出青年基金获得者、华南理工大学副校长邱学青,国家杰出青年基金获得者、福州大学化工学院院长鲍晓军,学校党委书记、校长张清华,党委副书记、副校长纪红兵,副校长李德豪、彭志平,以及来自浙江大学、北京化工大学、大连理工大学、华南理工大学、华东理工大学、中山大学精细化工研究院等高校专家、教授及青年学者100余人参加会议。会议由学校党委副书记、副校长纪红兵主持。

张清华致辞.png 

  张清华致辞

  张清华在开幕式上致辞。他对莅临会议的各位领导及嘉宾表示热烈欢迎,并向中国化工学会精细化工专业委员会对我校的学科建设的大力支持和高度认可致以诚挚谢意。他介绍了学校历史沿革、学科设置、师资力量、科研平台,认为各位专家、青年学者的科研交流必然能促进该领域研究成果的推广和应用,同时也将进一步推动学校化工学科的发展。

伍振毅布置青委会工作.png

  伍振毅对青委会工作进行布置

  纪红兵宣布精细化工青年委员会成立事宜,伍振毅对青委会工作进行了布置,《精细化工》编辑陈曲对期刊进行了介绍。

  大会围绕精细化工产业技术创新的关键共性问题,突破产业发展的核心技术开展交流,彭孝军、邱学青、鲍晓军、纪红兵分别在会上作了《精细化工2.0》《工业木质素高值化利用研究的思考与实践》、《用于国VI(A)清洁汽油生产的GARDES-II 技术的开发及应用》和《仿生催化氧化制备精细有机化学品》的报告。华南理工大学、中国农业大学、浙江大学等高校的专家学者分别从各自研究领域出发,结合当前的研究现状、发展方向和未来应用等方面作了学术报告。

中国科学院院士彭孝军作报告.png

中国科学院院士彭孝军作报告

华南理工大学副校长邱学青作报告.png

  华南理工大学副校长邱学青作报告

  本次大会于26—28日举行,在广东石油化工学院化学工程学院、科研处的精心组织和策划下,于28日圆满闭幕。本次大会为精细化工青年学者搭建了沟通交流的平台,进一步发挥了青年学者在精细化工领域的理论创新、学术研究、技术成果转化等方面的作用,有力促进了精细化工行业的发展。

微信图片_20190430181231.png

与会人员合影