您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广州现代信息学院志愿者情暖老人心,为老人们集体庆生
发布日期: 2019-04-29 15:56:36
浏览次数:
0 来源: 广州现代信息工程职业技术学院

  为培养学生关爱他人、服务社会意识,在广州现代信息工程职业技术学院信息工程学院党总支的统筹安排下,2019年4月25日,信息工程学院志愿者学生代表参加了车陂街家庭综合服务中心的老人生日会活动。

  志愿者代表们积极协助车陂家庭综合服务中心义工布置现场、带领老人们就坐并为老人们戴上寿星帽,并在活动现场为长者们带来的舞蹈《青花瓷》、朗诵《少年强则中国强》和歌唱《真的爱你》等表演,赢得了老人家们的阵阵掌声。大家为老人们唱起了生日歌、献上生日礼物,送上祝福。

  在浓浓的温暖气氛中,长者们深有感触,露出幸福的笑容,热泪盈眶地表示感到很幸福、快乐,有一种家的归属感,内心深受触动和温暖。

e1aee5005df2e55e722bdcfc96e0f52.jpg

信息工程学院志愿者代表们为老人们献上生日礼物

83429ae5793ac9cffebb4f245b668ff.jpg

为老人们朗诵《少年强则中国强》

2b7ae86c1a8c79bdecffc01e4d9276e.jpg

为老人们表演节目

微信图片_20190429155217.jpg

和老人们大合照

  尊老爱幼是时代不变的美好品质。“老吾老以及人之老”,信息工程学院志愿者通过与老人们交流谈心,用欢乐冲淡了老人的寂寞与孤独,践行了新时代的尊老爱幼的精神,也展现了当代青年大学生关爱社会,服务社会、回报社会的信心与决心。