您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
“青春心向党,建功新时代”
广东机电职院隆重举行纪念五四运动100周年暨2019年学校共青团五四表彰大会
发布日期: 2019-04-26 11:03:06
浏览次数:
- 来源: 广东机电职业技术学院

    背景.JPG

    4月25日下午,纪念五四运动100周年暨2019年学院共青团五四表彰大会在广东机电职业技术学院北校区报告厅召开。学院党委书记蓝祥龙,党委副书记陈今来、苏卫东,副院长苏冬梅等出席会议,相关部门负责人以及各二级学院党总支书记、团总支书记、学工办主任、全体辅导员及400多名团员代表等参加大会,会议由团委书记罗陶主持。

书记.jpg

   上图:学院党委书记蓝祥龙致辞

    大会在威严雄壮的国歌中拉开序幕。
    蓝祥龙为大会致辞。他首先代表学院党委向广大青年学子致以节日的问候,并提出四点希望:一是要坚定理想信念,做对党忠诚的新时代青年;二是要勤于学习实践,做本领过硬的新时代青年;三是要勇于开拓创新,做担当有为的新时代青年;四是要砥砺品格修养,做道德高尚的新时代青年。蓝书记讲到,2019年恰逢新中国成立70周年,对于学校来讲,这一年也是学校的学习年、奋进年、规范年和安全年。希望全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,发扬五四精神,锐意进取、开拓创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

陈.JPG

    上图:陈进来宣读表彰决定

最美大学生.JPG先进团支部2.JPG

    上图:“最美大学生”、“先进团支部”等依次上台领奖

陈今来宣读《共青团广东机电职业技术学院委员会2018年度五四评优表彰决定》,对一年来在团的各项工作中表现突出的“优秀共青团员干部”、“优秀共青团员”、“共青团员工作积极分子”、“机电最美大学生”等先进个人以及“先进团支部”等优秀团体进行了表彰,与会领导分别为受表彰的优秀集体和个人代表颁发证书、奖杯。

宣誓.JPG

   上图:重温入团誓词

    会上,全体青年团员一起重温了入团誓词,庄严而神圣的入团誓词再次坚定了青年学子对团组织的忠诚信念,表达了他们为国家、为共产主义事业奋斗终生的愿望和决心。“机电最美大学生”代表机设1710支部学生杨明辉分享感言,他讲述了自身经历,树立了最美大学生榜样力量,展现了机电学院青年学生风采。学生社团主持人协会代表朗诵了《青春中国》,激励着青年学子坚定理想,用奋斗的青春书写人生华章。
大会在师生合唱的《我和我的祖国》中拉下帷幕。
    大会的召开,弘扬了“五四精神”,激发了广大团员青年的爱国热情,展现了我校优秀青年学子奋发有为、昂扬向上的精神面貌,激励着更多青年学子树立远大理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献青春力量。