您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
坚定文化自信 营造书香城建
广州城建职业学院第十二届读书节开幕
发布日期: 2019-04-22 14:54:04
浏览次数:
- 来源: 广州城建职业学院

    “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”4月18日下午,广州城建职业学院第十二届读书节开幕式在图书馆一楼大厅启动,数百名师生同唱《我和我的祖国》。开幕式以“快闪”的方式,向祖国70华诞献礼,既表达了城建学子的家国情怀,又创新了读书节开幕形式,吸引更多师生参与到活动中来,激发师生的学习热情,多读书、读好书。该校党委书记杨清国、副校长周晖、党委副书记鲁岩出席开幕式并一同演唱《我和我的祖国》。

    转存图片

校党委书记杨清国、副校长周晖、党委副书记鲁岩同唱《我和我的祖国》

     一曲悠扬的笛声打破了图书馆的宁静,别具一格的读书节开幕式吸引了众多师生的参与互动,他们挥舞着手中的国旗,爱国情绪迅速在图书馆点燃。随着“快闪”活动进入高潮,周晖副校长宣布“广州城建职业学院第十二届读书节开幕”,大家放声高呼本届读书节的口号“坚定文化自信,营造书香城建”,读书节系列活动正式开启。

微信图片_20190422144640.jpg

悠扬的笛声打破了图书馆的宁静

转存图片

师生共唱《我和我的祖国》

转存图片

欢快的舞蹈点燃读者们的热情

转存图片

管乐队悠扬伴奏

    开幕式当天设有读者签名、留言墙以及新书“闪展闪借”等活动,吸引了众多学生的积极参与,大家纷纷留言:“我爱你,中国!我爱你,城图!”、“书香城建”、“我的大学我的梦”、“书香润泽心灵,阅读美好人生”、“有你,有我,有他,让我们一起携手同行,营造书香城建”、“让读书成为习惯,让书香飘满校园”;有校友在微信公众号留言“还是一直默默关注,为城图点赞”、“岁月无情城图有情, 共创足迹不枉昨日”;闪展闪借的近千册新书一时间抢借一空……

微信图片_20190422145028.jpg

闪展闪借的近千册新书一时间抢借一空

        第十二届读书节为期一个多月,期间还将开展图书馆大讲堂、超星学习通30天打卡计划、众里寻它千百度之书海寻宝、真人图书馆和第三届国学知识竞赛等系列活动。

微信图片_20190422145031.jpg

第十二届读书节演绎别样的开幕式

       广州城建职业学院一直秉承着“把图书馆打造成校园文化阵地”的理念,开展读书节活动12载以来,不断创新读书节活动形式,丰富活动内容,精心打造品牌,并将为“营造书香城建”积极思考继续前行。