您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
热血篮球,青春飞扬
校团学组织篮球赛精彩开赛
发布日期: 2019-04-17 17:03:19
浏览次数:
- 来源: 广州城建职业学院

   青春是活力四射的,青春是斗志昂扬的。为加强组织团队建设,增强团学组织凝聚力,4月10号晚,广州城建职业学院校团学组织篮球赛开幕式在三区文体广场举行。团委书记刘杰、体育教研室主任江新华、团学主席团成员出席了本次活动,校团学组织机构各选派一支队伍参加此次篮球赛。

微信图片_20190417165315.jpg

刘杰书记讲话

微信图片_20190417165318.jpg

裁判代表宣誓

   活动在艺术团IC舞团动感十足的舞蹈中正式拉开序幕。刘杰书记表示,此次活动可以促进广州城建职业学院团学组织之间的交流,在达到增强身体素质、弘扬体育精神的同时,能够培养各队伍之间的团结协作精神;他希望各参赛队伍在比赛中秉承着“友谊第一,比赛第二”的精神,赛出风格,赛出水平。随后,李浩同学作为运动员代表进行宣誓;裁判员代表许洽胜同学则表示会以公平、公正、公开的态度来进行比赛裁决。

   哨声响起,比赛正式开始。豆蔻服务中心代表队与社管会代表队双方队员奔跑于篮球场。你来我往,精彩纷呈,运动员们每一个转身、投球都让观众屏住呼吸,在投中球之后,场上的呐喊声、掌声不绝于耳。最终,社管会代表队以40:23分的成绩赢得了比赛的胜利。紧接着,学生会代表队与自律会代表队的比拼使得篮球场上气氛达到高潮。队员默契十足,一个眼神的交流,就能知道队友发送的“暗号”,传球、大步上篮、投球过程一气呵成。最终,比分为69:23分,自律会代表队惜败学生会代表队。

微信图片_20190417165321.jpg

比赛现场

   赛场上,每一位运动员都热血拼搏,用自己矫健的身姿,良好的精神状态,体现着运动员奋勇拼搏的风采。本次篮球赛旨在丰富广州城建职业学院学子的课余生活,培养组织团结协作、文明自律、尊重他人等良好品质,对团队建设起到积极推进作用。