您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东环境保护工程职业学院召开研讨会学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神
发布日期: 2019-04-12 11:46:57
浏览次数:
- 来源: 广东环境保护工程职业学院

       4月10日晚上,广东环境保护工程职业学院召开研讨会学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。党委书记陈文韬、副书记李杨红,党办、思政部负责人和担任思政课教师参加了会议。

      研讨会上,梁凯昕、邓婵娟、于江丽、潘琳达、陈永娟5位教师结合参加广东省思政课联盟培训的主要内容,就个人培训学习体会,如何将习近平总书记重要讲话精神融入课堂,结合自己如何上好思政课等方面先后发言,谈体会、谈认识、谈感想,进行一场思想的碰撞。

QQ图片20190411143443.jpg

       思政部副主任张平泉介绍了学院办好思政课提高教学质量的工作方案,与会老师就本方案内容进行了讨论。

       李杨红简要点评了5位老师的发言,要求大家深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。她鼓励老师们要钻研教材教法,积极申报课题,以教研促科研,以科研提升教研,不断提升思政课教学质量。

       陈文韬讲话指出,学院党委高度重视思想政治工作,坚持党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各负其责、协同配合的工作格局,努力办好思政课,形成全员、全方位、全过程的育人体系。对办好思政课,提高思政课教学质量,他提出如下要求:一是要加强思政课教师队伍建设,提高思政课教师的思想道德修养和业务水平;二是思政课老师要充分了解高职学生的学情,研究学生,精选案例,运用通俗易懂的语言,讲好中国故事,上好思政课;三是要构建大思政格局,实践教学要让学生体验环保,感受生态文明,体现学院优势和特色。