您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广东环境保护工程职业学院合作完成的科研成果荣获 2018年度广东省科学技术奖二等奖
发布日期: 2019-04-11 10:17:26
浏览次数:
0 来源: 广东环境保护工程职业学院

       近日,从广东省科技创新大会上传来喜讯,广东环境保护工程职业学院与广州科城环保科技有限公司、华南理工大学、广东工业大学合作完成、共同申报的“含铜重金属工业危险废物资源化处理关键技术开发及产业化”成果荣获2018年度广东省科学技术奖科技进步二等奖,是我院科学研究方面的新突破。孙水裕院长、杨帆博士参与了该项目。

       该技术对重金属工业危险废物的处置采用更科学、更符合生态学原理的方法,从重金属工业危险废物中回收可利用成分,合理地实施工业固体废物减量化和无害化处置,从而大大降低二次污染问题,减轻附近区域危险废物对周围生态环境的污染和对人体健康的危害。本技术的产业化应用在最大限度地回收资源获取合理经济效益的同时,为我国危险废物资源化处理提供成功经验和模式。

       本技术研发及产业化应用期间累计授权发明专利25项,在国内外高水平核心期刊上发表了论文20余篇,先后制定了4项企业标准,其各项指标均优于国家标准。此外,该技术研发成果先后获得中国循环经济专利三等奖、广东省环保科技二等奖、广州市科技进步三等奖。

证书630.png