您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 广东教育
  • 字体大小:
广州城建职业学院建筑工程学院举行新学期首次升旗仪式
发布日期: 2019-04-10 08:53:32
浏览次数:
0 来源: 广州城建职业学院

      为了加强爱国主义教育,激励青年学子争做新时代五四好青年,广州城建职业学院建筑工程学院于4月8日举行了升旗仪式。广州城建职业学院建筑工程学院学院党委书记、副院长张双,团委书记李典洋,全体辅导员和2017、2018级全体学生出席并参加本次升旗仪式。

微信图片_20190410085132.jpg

升旗现场

      升旗仪式开始,在全体师生的注目下,国旗护卫队迈着整齐的步伐入场,五星红旗伴着庄严的国歌冉冉升起,每个人心中都怀着对祖国的敬畏和热爱。仪式结束,张双副院长发表讲话。他首先向我们分享了建筑工程学院在各种技能大赛中的获奖情况。其次,他还简单介绍了该院今年的招生情况,由于建筑行业的前景广阔,发展态势良好,学生就业质量和机会不断提高,今年整体的招生形势良好。 

      最后,张双副院长对建筑工程学院全体学生提出了三点要求:一是提醒同学们要注意人身安全,谨防溺水事故发生,同时要尽量减少外出就餐,注意饮食安全,减少酗酒行为,注重身体健康;二是要谨慎网购网贷,避免被骗钱财,注意提防网络贷款陷阱,提高自我防范意识;三是要注意政治安全,不要在网络上随意传播错误的政治信息,要保持高度的警惕性,防止敌对势力的不良思想侵害。

微信图片_20190410085216.jpg

张双副院长讲话

      新学期,新目标,这次升旗仪式弘扬了爱国主义精神,引领学生不断前进,同时让广大师生以崭新的面貌,饱满的热情投身新学期的学习与工作当中。